ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

おお、あんかけスパゲッテ..
by cat-paws at 15:18
秋らしい陽ざしですね~^..
by riyo-009 at 11:22
@@~ あんかけスパゲ..
by riyo-009 at 11:20
いつまでもしぶとく飛んで..
by tarohanaazuki at 09:56
見た目がいかにもみぶちょ..
by tarohanaazuki at 09:52

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(654)
(349)
(314)
(199)
(185)
(175)
(135)
(133)
(115)
(103)
(101)
(86)
(80)
(67)
(65)
(55)
(52)
(52)
(51)
(37)

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

アメリカンな甘さの、キャロットバナナケーキ

b0253205_882263.jpg

ほんとはイースターに焼こうと思っていたキャロットケーキをオヤツに焼いた。

ポーラ・ディーン(アメリカの有名カリスマシェフ)のこのレシピを参考に、完熟バナナとレーズン、ブラジルナッツを入れてみた。ものすごーく甘いのだけど、こういうアメリカンなデザートもたまに食べたくなるんだよね。



b0253205_891181.jpg

それでもレシピにあったアイシングはとてもじゃないけど量が多いと思ったので、その半分の量で。クリームチーズを使っていて美味しいんだけど、これもめちゃめちゃ甘い。さすが高カロリー女王、ポーラ!(笑)。

ともあれ。美味しかったので、今回作った分の覚書レシピ(今後は砂糖を減量予定。このままだと激甘なので注意!)。

<材料>小麦粉1カップ(アメリカの計量カップ使用。=240ml)、砂糖1カップ、ベーキングソーダー小匙1/2、ベーキングパウダー小匙1/2、塩小匙1/2、シナモン小匙1、卵2個、サラダ油 3/4カップ(180ml)、ニンジンすりおろし1カップ、完熟バナナ1本、レーズン、ナッツ各適量。

キャロットケーキ<作り方>小麦粉、砂糖、ベーキングソーダー、ベーキングパウダー、塩、シナモンをボールに入れまぜておく。卵とサラダ油をいれ、ハンドミキサーでまぜる。ニンジンすりおろし、潰したバナナ、レーズン、ナッツをいれ、さらにまぜる。バターを塗って小麦粉を振った型に流し込み、350F(175℃)で約35分焼く(ミニパウンド型使用。型が大きければ40-45分くらい?)。

アイシング<材料>クリームチーズ60g、バター30g、パウダーシュガー110g、バニラエッセンス数滴。<作り方>室温に戻したクリームチーズとバターにパウダーシュガー、バニラエッセンスを加え、ハンドミキサーでなめらかになるまでまぜる。キャロットケーキが冷めたらアイシングをのせ、お好みでナッツをふりかける。
[PR]
by kyokocat | 2013-04-03 08:12 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/20238002
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード