ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

中身ないもんね~ カサ..
by juni38 at 20:36
あ、私はこれの 揚げない..
by juni38 at 20:34
前に食べた時にマズかった..
by tarohanaazuki at 14:04
みぶちょさんのケチ!(笑..
by tarohanaazuki at 14:02
あ、これ私も使ったことあ..
by cat-paws at 12:52

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(562)
(314)
(291)
(182)
(172)
(164)
(135)
(133)
(112)
(103)
(95)
(82)
(78)
(67)
(55)
(51)
(50)
(49)
(46)
(37)

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

エンジェルヘアパスタで作る、冷やし中華 oishii

b0253205_4585872.jpg

あちこちのブログで冷やし中華を見かけるようになり、食べたくなってうちも今年初の冷やし中華を作った。

麺が全く見えてないけど、中華麺じゃなくてエンジェルヘアで代用してます。結構、イケルのですよ、これが。

あー、さっぱりする。暑い日はこういうのが、ことさら、おいしい~。ただ、残念だったのが、具にしたキュウリ。菜園のキュウリ(日本種)が間に合わなくて、スーパーで買ったのを使ったけど、アメリカの一般的なキュウリは皮が厚くて中身がぶよぶよ。わかってはいたけど、なんだかがっかりしてしまった。

うちでキュウリが収穫できるようになったら、山盛りキュウリをのせてがっつり食べるぞー!そして、かっぱ巻きも作って、キュウリ祭りをするのが、私のささやかな夏の目標。達成できたら小躍りしますよ、きっと(笑)。
[PR]
by kyokocat | 2013-06-17 05:00 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/20604353
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mugichokochan at 2013-06-17 09:25
アメリカのキュウリって、中がぶよぶよなんですか?
キュウリの歯ごたえがないのですね^^;
でき過ぎてしまった『瓜』みたいな感じかな?
Commented by kyokocat at 2013-06-17 11:05
mugichokochanさん、
アメリカのキュウリは歯ごたえもあるといえばあるんだけど、太くて(日本の2-3倍くらいの太さ)、中の種ができる部分になりそこないの種があったりなかったりして、ぶよぶよしてるのです。輪切りにするならそのまま使うけど、縦に切るときはこの部分を取り除いて食べてますよ。なんでも大きければいいってもんでもないですねぇ。
Commented by sofken23 at 2013-06-24 23:30
初めまして~

私もアメリカ在住です。
このアイディア良いですね!!

きゅうり、わかります。アメリカのきゅうりは日本のものとは全然、違いますよね。私は時々ピクルス用やイングリッシュキューカンバーを使ったりします。でも、日本のキュウリのほうが美味しいし浅漬けとかには断然、合いますね。
Commented by kyokocat at 2013-06-25 08:57
sofken23さん、
はじめまして~。コメントありがとうございます!

エンジェルヘアで代用は、おいしい中華麺が見つからなくてしょうがなく、だったんですが、すっかりこれがスタンダードになってしまいました。

きゅうり、わかってもらえて嬉しいです!たしかにピクルス用やイングリッシュキューカンバーのほうがまだ美味しいですね~。が、値段が高くて、普通のきゅうりで我慢しちゃうのです(貧乏性でスミマセン(笑))。

sofken23さんはボストン在住なのですね~。何度か行ったことがありますが、いいところですよね。またブログのほうにもお邪魔しますね~。

名前
URL
削除用パスワード