人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

ルーティーンってやつです..
by やらいちょう at 07:28
「目の毒」って(笑) 一..
by tarohanaazuki at 14:48
良かったねぇ~!夏になる..
by pinochiko2 at 14:07
おうちの中はお日様ポカポ..
by cat-paws at 14:06
ばあばさん、 ふふふ、イ..
by kyokocat at 09:06

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3047)
(1835)
(1609)
(603)
(567)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

手打ちうどんと、大盛りうどんの夕食

手打ちうどんと、大盛りうどんの夕食_b0253205_2556100.jpg

どうしても食べたくなって、うどんを作った。

月に1回はパスタマシンを使おうと計画していたのに、10月、11月はすっかり忘れていた。ダメだなー、来年はがんばらないと。

不思議なもので、毎回ちゃんとレシピ通りに作っているのだけど、仕上がりがいつも違う。今回のは柔らかめ=コシがあまり強くないかんじ。あえて固めに作ることで、美味しいうどんになるのかもしれないなぁ。





手打ちうどんと、大盛りうどんの夕食_b0253205_2554911.jpg

夕食には、ほうれん草に玉子を落としたものと、かき揚げを乗せたうどんを。予想どおり、うどんは柔らかめだったけど、うどん大盛りで、食べごたえありましたよ!

ただ、残念だったのが、かき揚げの衣を失敗してしまったこと。すぐにしまった!と思ったけど、もったいない&面倒でそのまま揚げたので、見た目はフリッターのように、もさもさになってしまった(笑)。まぁ、それなりに美味しかったんですけどね。

うどんはまだ残っているので、何うどんにするか、悩んじゃうなぁ。明日のうどんも楽しみです♪
by kyokocat | 2013-12-05 02:58 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by テイラー at 2013-12-05 03:22 x
うどん美味しいですよね。私は釜あげうどんが好きです。
また遊びに来ますね。応援ポチっ!
Commented by massimoo at 2013-12-05 04:09
まってました~~!!手打ちうどん!!^^
凄い本格的でおいしそうだわ~~
やっぱり乾麺と手打ちじゃ違うよなぁ~~
かき揚げといっしょにだなんてよだれもんです~~!!^0^
Commented by ニャンえもん at 2013-12-06 03:07 x
きゃ~っ♪
流石っ!Kyoko師匠!!
手打ちうどん、めちゃめちゃ美味しそうじゃないですかぁ~ヾ(^▽^)ノ
でもレシピが一緒でも仕上がりが違うって、やっぱり気候とか素材の違いとかなんでしょうかね~。ワタクシもピザ生地作る時、日によって水加減が変わりますもん!
それにしてもコレだけのモノが出来ちゃうなんて~!もうKyoko師匠ったら職人の域に達しておりますね('-^*)v
あ~、弟子入りしていて良かったぁ♪(←勝手に(笑))
Commented by kyokocat at 2013-12-06 05:36
テイラーさん、
コメント&応援、ありがとうございます。
釜揚げうどんも美味しいですよね~。食べたいうどんが多すぎて、毎回悩んでしまいますよ(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-12-06 05:38
massimooさん、
いやぁ、フードプロセッサーとパスタマシンを使っているので、あんまり本格的じゃないんですけどね、実は(笑)。でも、こうやってわりと簡単に作れるようになったので、うどんを食べる機会が増えましたよ!
かき揚げ、ちょっと失敗したので、次はカリッカリのヤツを揚げたいと思います!
Commented by kyokocat at 2013-12-06 05:45
ニャンえもんさん、
むふふ、柔らかめだったけど、おいしかったですよー!
でも、うどん専用の小麦粉を使ったらもっと美味しんだろうなぁと思います。ピザとかパンも、同じ分量でも仕上がりが違うってこと、ありますよねー。毎回ビシッと同じものが作れる職人さんってすごいわ!
名前
URL
削除用パスワード