人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

ルーティーンってやつです..
by やらいちょう at 07:28
「目の毒」って(笑) 一..
by tarohanaazuki at 14:48
良かったねぇ~!夏になる..
by pinochiko2 at 14:07
おうちの中はお日様ポカポ..
by cat-paws at 14:06
ばあばさん、 ふふふ、イ..
by kyokocat at 09:06

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3047)
(1835)
(1609)
(603)
(567)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

失敗作リメイクで、Acorn Squashのスープ

失敗作リメイクで、Acorn Squashのスープ_b0253205_0354490.jpg

オーブン焼きにしたAcorn Squashが、非常に美味しくなったので、リメイクでスープにした。

そもそもAcorn Squashでレシピを検索すると、オーブン焼きかスープのほぼ二択なので、スープならまだ食べられるんじゃないかと思ったのです。

が、私はすでにブラウンシュガーたっぷりでローストしちゃっているので、かなり自己流。オリジナルといえば聞こえはいいけど、まぁ、いつものごとく適当にやってみただけだったりしますが。以下、作り方の覚書き。





失敗作リメイクで、Acorn Squashのスープ_b0253205_0315552.jpg

ローストしたAcorn Squashをスプーンでくり抜き、水を加えてミキサーでペースト状に。バターとチキンブロスを入れてコトコトと煮る。甘さに負けないように塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカパウダー、レッドペッパーパウダーで味付け。最後に生クリーム少しと自家製ヨーグルトを混ぜて煮込んだら出来上がり。

それでも全体的に甘かったので、生クリームではなく自家製ヨーグルトで飾りつけ。これにオリーブオイルとチーズを乗せてトーストしたパンをつけてみました。

ちょっと甘さが気になるけど、ガーリックがいい味出してます。これなら食べられる!(笑)。濃いめのスープなので、ディップみたいにしてパンですくいながら食べると、とても昨日と同じ食材とは思えないくらいの美味しさですよ~。

これなら(ブラウンシュガーを大幅に減らして)また作ってもいいかも。でも次回は最初からちゃんとスープ用のレシピで作ってみることにしよう。これからAcorn Squashを料理する方!オーブン焼きよりスープが断然、オススメですよ!(笑)。

ちなみに、このスープ、大量にできてしまったので、さらにリメイクは続きます~。
by kyokocat | 2013-12-19 01:14 | Meal @ Home | Comments(10)
Commented by Miyanao117 at 2013-12-19 03:09
Kyokoさんの「あくなき追求」、わたしも楽しみにお待ちしていまーす。このスープ、体に良さそうですねー。風邪ひきの私なので、スープが異常に飲みたいかも。これから、何のリメイクが出てくるんでしょうかー。
Commented by pinochiko at 2013-12-19 06:20
おぉー、まずはスープですね。濃厚そうで今の季節にはピッタリですね。続き楽しみ~!
Commented by ニャンえもん at 2013-12-19 10:44 x
素晴らしいリメイク術!
しかもまだ続くとは~(≧∀≦)
スゴすぎますKyoko師匠♪
上に乗ってるパンも美味しそう(滝よだれ)
やっぱりこのメニューもごはん屋もぐもぐに登場ですか~?ヾ(^▽^)ノ
Commented by cheesemonja at 2013-12-19 16:49
スープはちょっと想像していたのですが、トーストしたパンを添えるあたりがステキ!飾りつけがヨーグルトというのがまた美味しそうです♪
そうそう、私が食べた時はスイーツとして出されました。お味は・・とりあえず私には合わない甘さでした(笑)リメイク続き楽しみです^^
Commented by kyokocat at 2013-12-20 01:22
Miyanao117さん、
筋っぽい食感が美味しくなかったので、ペーストにしたら、わりといけました(でも、カボチャに比べると味は薄い)。弱っているときや、寒い時はスープがありがたいですよね。 Miyanao117さんの風邪はよくなってきてますか?お互い、早く治しましょう~!
Commented by kyokocat at 2013-12-20 01:23
pinochikoさん、
濃厚すぎて?ディップとしてもいけましたよ!
でも、最初に甘く焼いちゃってるなら、お菓子系でもいけたかなぁと、あとで気が付きました。ま、それは次回、かな?(って次回はあるのか?(笑))。
Commented by kyokocat at 2013-12-20 01:26
ニャンえもんさん、
いやー、最初はどうしようかと思ったけど、食べられるようになってよかったです。パンはドライ&塩味が強いバゲットだともっと合うと思いましたよ。うーん、ただ、ごはん屋もぐもぐのメニューにのせるには、もっと改良が必要かと。←リメイクですからねー、そんなに期待しちゃいけません(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-12-20 01:29
cheesemonjaさん、
全体的に甘くなければ生クリームかな、と思ったんですけどね。
自家製ヨーグルトがそれほど酸味がなかったので、ちょうどよかったです。

これ、甘くても全然美味しくないですよねー。日本のカボチャも、あまり好きな食材ではないけど、甘く煮たのとかホクホクして美味しいのに・・・(笑)。
Commented by haroukitty at 2013-12-20 22:15
kyokoさんのブログにスカッシュ(JPN)が出てきて興味深く拝見しました。日本のカボチャ型ですね。イギリスでは大きいコージェット(JPN)ですが、水っぽくkyokoさんの記述の通りです。
イギリスでは人参、カリフラワーなどと、また別にローストした野菜カテゴリに出てくることが多々あります。
こういっては何ですが、何のために食べるの?って言うモノですなあ。
いろいろな工夫、感嘆いたしました。
Commented by kyokocat at 2013-12-21 03:19
haroukittyさん、
コメントありがとうございます~。見た目は日本のカボチャ風なのに、食べてみたらがっかり。まさに、なんのために?といいたくなっちゃう野菜ですよね(笑)。イギリスでもやっぱりローストが主流なんでしょうか。でも、とりあえず、食べられるようになって、ほっとしましたよ!
名前
URL
削除用パスワード