ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

こんばんは(*^_^*)..
by minori0592 at 22:00
こんばんは(*^_^*)..
by minori0592 at 21:59
気持ちよさそ~♪ こっ..
by juni38 at 21:53
十分美味しそうですが・・..
by juni38 at 21:51
これは溶けるでしょ~^^..
by riyo-009 at 11:18

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(653)
(349)
(314)
(198)
(184)
(175)
(135)
(133)
(115)
(103)
(101)
(86)
(80)
(67)
(64)
(55)
(52)
(52)
(51)
(37)

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

鯛のスキレット焼き oishii

b0253205_1523040.jpg

海のないカンザスといえども、冷凍であれば、ある程度の種類は手に入るわけで。鮭やキャットフィッシュに混じって、冷凍した海魚を解凍して小売販売されているので、魚売り場は必ずチェック(あんまり人気ないのか、見切り品になってること多いのです!)。

珍しく、厚みのある鯛の切り身があったので買ってた。いつものようにオーブン焼き?とも思ったんだけど、ジュリア・チャイルドの料理本(Mastering the Art of French Cooking)にスキレットで作るレシピがあったので、それを参考にじっくり焼いてみました。





b0253205_1532524.jpg

レシピ通りには作らなかったのだけど、時間をかけた分、ふっくり焼きあがりましたよ!味付けはオリーブオイル、バター、レモン汁、ワインビネガー、エシャロット、塩、胡椒と、かなりシンプルな味付けなんだけど、美味しかった~。

今回はパンと一緒に食べたかったので洋風にしたけれど、次は白米+醤油で和風に食べるのも美味しいこと間違いなし。これもまた買ってこなくっちゃ。
[PR]
by kyokocat | 2014-04-23 01:55 | Meal @ Home | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/22491686
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tarohanaazuki at 2014-04-23 09:26
写真が良いのか?料理の腕がいいのか?マジうまそう!!(笑)
一切れじゃ足りません!

Commented by surigon at 2014-04-23 11:35
パリッと焼けた皮が美味しそうですね~。
私も一切れじゃ足りません!!
Commented by ritokotoG at 2014-04-23 11:56
こんにちはー。
皮がパリッとすっごく上手に焼けていて、添えたものもオシャレで美味しそうー。

スキレットでじっくり焼くと美味しいですよね〜。
我が家は今晩、厚揚げ、焼く予定ですー^_^
Commented by ニャンえもん at 2014-04-24 12:37 x
うっわぁ~!
これは美味しそうですね(≧∀≦)
冷凍の鯛に見えないです!
飾り付けのシブレットと言い、添え物の美しさと言い…
Kyoko師匠、実はプロのシェフなのでは?
ワタクシもKyoko師匠見習って頑張らねば~!
うん。
皆さんもおっしゃっておられますが、確実に一切れでは足りませんなウヒヒ(*≧m≦*)
Commented by kyokocat at 2014-04-29 04:36
tarohanaazukiさん、
うはは、どちらでも、そう言ってもらえると嬉しいです(笑)。
時々、写真でごまかしてるな-というときもあるのですが、これは本当に美味しかったです。でも、他にもいろいろオカズがあったので、これ1つで十分満足できましたよー。
Commented by kyokocat at 2014-04-29 04:38
surigonさん、
これ、皮まで美味しかったです!
1切れだけだったけど、満足♪ でも、1人2切れあったら、洋風と和風、2つ作れるな・・・うーむ(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-04-29 04:39
ritokotoGさん、
いつもはオーブン焼きにしちゃうんですが、スキレットで焼いてみて正解でした!厚揚げも美味しそう~。今度、買ってこようかな(でもベトナムか中国系のものなので、日本のとはちょっと違うかな・・・?)。
名前
URL
削除用パスワード