アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
ルーティーンってやつです.. |
by やらいちょう at 07:28 |
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
東南アジア風?の大盛りチャーハン
残りご飯が余ったら、ほぼチャーハンに加工される我が家。
今回はチキン、レタス、ハラペーニョ入り。半熟目玉焼きと揚げたガーリックスライスをトッピングしてみました。フィッシュソースを使っているので、ちょっぴり東南アジア風でもあります。ハラペーニョが超辛かったけれど、そこがまた美味しいのだなぁ。
ちなみに、意図せず大盛りチャーハンになってしまったのは、たまたま、わりと大目にご飯が余った日が2日間続き、その残りご飯を全部炒めたせいです。ちょっと食べ過ぎた感があったけれど、主婦的には残りご飯が消費できたのでよしとします!(笑)。
by kyokocat
| 2014-10-03 04:13
| Meal @ Home
|
Comments(8)
Commented
by
peko_tin at 2014-10-03 07:27
なんて芸術的に美しくて美味しそうなチャーハン♡
東南アジアの料理は大好きなので、5杯くらいは軽くいけそうですよ~(笑)
ハラペーニョの辛さを想像したら、ヨダレが出てきました・・・仕事に戻ることにしますぅ(´∀`;)
東南アジアの料理は大好きなので、5杯くらいは軽くいけそうですよ~(笑)
ハラペーニョの辛さを想像したら、ヨダレが出てきました・・・仕事に戻ることにしますぅ(´∀`;)
0
Commented
by
tarohanaazuki at 2014-10-03 10:40
とても残り物には見えない!!!美味しそう~。。。
うちも焼き飯になります。汗
うちも焼き飯になります。汗
Commented
by
ニャンえもん
at 2014-10-05 06:43
x
Commented
by
kyokocat at 2014-10-08 12:07
peko_tinさん、
ありがとうございます~。
東南アジア系のごはんって美味しいですよねぇ!
ふふふ、peko_tinさんと食べ歩きに行ったら(お互い胃袋の容量が大きいから)何軒もまわれて楽しいだろうなぁと妄想しちゃいましたよ!
ありがとうございます~。
東南アジア系のごはんって美味しいですよねぇ!
ふふふ、peko_tinさんと食べ歩きに行ったら(お互い胃袋の容量が大きいから)何軒もまわれて楽しいだろうなぁと妄想しちゃいましたよ!
Commented
by
kyokocat at 2014-10-08 12:09
Commented
by
kyokocat at 2014-10-08 12:10
Faithさん、
ありがとうございます~。
ご飯が残るとほぼチャーハンなので、作る前からオットが「今日はチャーハン?」と聞いてくるようになりました。作る回数が多いから、もう少しレパートリーを増やしたほうがいいかも(笑)。
ありがとうございます~。
ご飯が残るとほぼチャーハンなので、作る前からオットが「今日はチャーハン?」と聞いてくるようになりました。作る回数が多いから、もう少しレパートリーを増やしたほうがいいかも(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-08 12:12
ニャンえもんさん、
目玉焼きは半熟なので、どろーっと出てくる黄身とからめても美味しいんですよねぇ。両目・・・豪華版だ!今度作ってみます(笑)。
目玉焼きは半熟なので、どろーっと出てくる黄身とからめても美味しいんですよねぇ。両目・・・豪華版だ!今度作ってみます(笑)。