アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
ルーティーンってやつです.. |
by やらいちょう at 07:28 |
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
美味しさいっぱいのオリーブオイル・キャンペーン
サラダドレッシングに使ったり、パスタに絡めたり、日本でも馴染みのある食材になってきたオリーブオイル。でも、その生産国の世界一がスペインであることはあまり知られていません。
高品質で種類も豊富。そんなスペイン産オリーブオイルの魅力や楽しみ方を広めるために、世界13ヶ国でキャンペーンが展開中。日本では2ヶ月間限定の専門番組「The Good Life Recipe」 - ディエゴと赤堀先生のグッドライフレシピ」が始まりました。
出演はスペインを代表するシェフのディエゴ・ゲレロさんと、赤堀料理学園校長の赤堀博美さん。番組ではスペイン産オリーブオイルを使った簡単で美味しいレシピが紹介されます。地中海エッセンスを和食に活かす調理方法の紹介も見逃せません!
番組名:The Good Life Recipe
* 放送期間: 2014年11月1日~12月31日
* 放映チャンネル: テレ朝チャンネル1、テレ朝チャンネル2、BS朝日、LaLa Tv、フジテレビ
番組の放映日時や内容などの詳細は公式サイト(www.watashitachinolifestylewoajiwau.jp)で確認できますので、見逃さないためにも、まずはそちらをチェックしてみてくださいね。
また、公式ブログにも、ライフスタイルに役立つオリーブオイルの活用情報が満載。特に、掲載レシピには失敗しないコツや写真付きのわかりやすい手順説明があるので、かなりお薦め。お洒落な地中海料理だけではなく、和風アレンジの効いたレシピもあって、読んでいるだけでわくわくしてきます。
私が速攻でブックマークして作ったのは、生ハム入りの本場スペインコロッケ。クリーミーなベシャメルソースをオリーブオイルで揚げてカリカリにした衣、これは食いしん坊にはたまらない組み合わせ。
リンク先で紹介されていた、コロッケ形成にアイスクリームディッシャーを使うコツを試してみたら、いいかんじに形成できました♪ これを使えば、大きさも大体同じサイズになるので便利です。
せっかくなので生ハムをたくさんいれてみましたよ。オリーブオイルで揚げると油が中に浸透しないから、カリッと揚がってべたつかず。ちょっと塩を入れすぎたんだけど、それがかえっておつまみ風で、ワインと合いそうなかんじで気に入りました。丸い形もつまみやすくて、パーティでも使えそうですよ。しいて難点を挙げるなら、美味しすぎて食べ過ぎること、かも?(笑)。
コロッケの具は生ハムじゃなくてもなんでもOKなので、次回はエビやサーモンのシーフード系にしてみようかなと思ってます。他にもGood Life Recipeのブログには美味しそうなレシピが並んでいたので、いろいろと試してみる予定!
なお、スペイン産オリーブオイルやテレビ番組については、各SNS(Facebook、Twitter、Pinterest、Instagram)でも随時、情報が発信されているので、そちらも合わせてご覧ください。
テレビ番組やサイトを通して、皆様がオリーブオイルを使った美味しいレシピや役立つヒントに出会えますように~。
「スポンサー記事」