アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
ルーティーンってやつです.. |
by やらいちょう at 07:28 |
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
寒い日の冷やし中華
今年は早々に冷やし中華を解禁~。
別に暑いわけでもなく(むしろ寒くてフリースを着たりしてます)、冷蔵庫の食材で作れるものを考えたら、冷やし中華以外には思いつかなかっただけ、だったりするのですが、まぁ細かいことは気にしない(笑)。
それでも、細切りにしてトッピングしたのはシソの葉で、それなりに「夏」の感じは出せたかな。花壇のシソは発育が悪いけど、嬉しい事に放置してあったプランターで勝手に生えてきたやつがいい感じに育っているのです。手を掛けている夏野菜は全然成長しないので、ちょっと複雑な心境ではあるけれど、早々にシソが食べられるようになったのはラッキーですね♪
ちなみに、麺はエンジェルヘアパスタで代用しているのですが、今回は忘れずに重曹を入れて茹でたので、いつも以上に中華風(ちゃんと麺も黄色くなります)。調子に乗って大盛りで作ってしまったけど、無事、完食。家庭菜園でトマトやきゅうりが採れるようになったら、自家製の野菜で作るのも今から楽しみです。
by kyokocat
| 2015-05-15 05:09
| Meal @ Home
|
Comments(10)
Commented
by
pinochiko at 2015-05-15 06:56
ま、負けた・・・。冷やし中華先にいかれちゃったよ(笑)!
うちも冷蔵庫で中華麺がスタンバイしてますよ。そろそろかなぁと思います。
だってここ数日夏日が続いてるんだもん!
重曹で中華麺!私は試したことがないですが本当に出来るんですねぇ~!
うちも冷蔵庫で中華麺がスタンバイしてますよ。そろそろかなぁと思います。
だってここ数日夏日が続いてるんだもん!
重曹で中華麺!私は試したことがないですが本当に出来るんですねぇ~!
0
Commented
by
tarohanaazuki at 2015-05-15 11:42
Commented
by
mugichokochan at 2015-05-15 12:41
Commented
by
massimoo at 2015-05-15 14:56
kyokoさん、すごく美味しそう~~!^0^今年はまだ作ってないんだけど・・・これ見たらすぐにでも食べたくなっちゃったぁ~~!^^
Commented
by
kyokocat at 2015-05-15 15:08
pinochikoさん、
いぇーい、勝った!(笑)。
こちらは雨続きだし、まだ全然暑くないんですよ。
過去のブログを見返したら、例年より1、2ヶ月早かったです。
重曹使うとそれっぽくなりましたよ!
何より麺の色が黄色になったのに感動しちゃいましたよ。
重曹の威力ってすごい!
いぇーい、勝った!(笑)。
こちらは雨続きだし、まだ全然暑くないんですよ。
過去のブログを見返したら、例年より1、2ヶ月早かったです。
重曹使うとそれっぽくなりましたよ!
何より麺の色が黄色になったのに感動しちゃいましたよ。
重曹の威力ってすごい!
Commented
by
kyokocat at 2015-05-15 15:09
tarohanaazukiさん、
私もあまり考えずに適当に具を切り、適当にパスタを茹でるので
思いがけず大盛りになっちゃうときがあります。
オットが食べにくそうにしてたので、別のボウルにタレを入れてあげました←冷やしそばみたいだった(笑)。
私もあまり考えずに適当に具を切り、適当にパスタを茹でるので
思いがけず大盛りになっちゃうときがあります。
オットが食べにくそうにしてたので、別のボウルにタレを入れてあげました←冷やしそばみたいだった(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2015-05-15 15:11
mugichokochanさん、
このトマト、小さいけどカンパリトマトなんですよ。
あまり生トマトは好きじゃないけど、このトマトだけは別格です!
紅しょうが、日本食レストランで見たことはあるけど、普通に売ってるのはみたことがないです。売ってたとしても、買う人いるのかも微妙です(笑)。
このトマト、小さいけどカンパリトマトなんですよ。
あまり生トマトは好きじゃないけど、このトマトだけは別格です!
紅しょうが、日本食レストランで見たことはあるけど、普通に売ってるのはみたことがないです。売ってたとしても、買う人いるのかも微妙です(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2015-05-15 15:13
massimooさん、
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです♪
スイスはもう暑いのでしょうか?
冷やし中華は夏になると食べたくなりますよね~。
オットも「サラダパスタだ」とか言いながら、嬉しそうに食べてましたよ!
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです♪
スイスはもう暑いのでしょうか?
冷やし中華は夏になると食べたくなりますよね~。
オットも「サラダパスタだ」とか言いながら、嬉しそうに食べてましたよ!
Commented
by
surigon at 2015-05-16 09:42
うち年中、食べてます(笑)
Commented
by
kyokocat at 2015-05-17 06:46