ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

気持ちよさそ~♪ こっ..
by juni38 at 21:53
十分美味しそうですが・・..
by juni38 at 21:51
これは溶けるでしょ~^^..
by riyo-009 at 11:18
1枚目の写真、かっこいい..
by riyo-009 at 11:13
連投ごめんなさい!m(_..
by nendobu at 11:11

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(653)
(349)
(314)
(198)
(184)
(175)
(135)
(133)
(115)
(103)
(101)
(86)
(80)
(67)
(64)
(55)
(52)
(52)
(51)
(37)

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

エビとセロリの炒めもの

b0253205_23065850.jpg

オットがまた鳳爪を仕込んでくれたので、それに合うように中華風のおかず・・・と思って作ったのが、エビとセロリの炒めもの。

こういう中華風の炒めものって鶏ガラスープを使ったりするけれど、最近買ったBetter Than Bouillonシリーズ(スープベース)のロブスター味を使ってみたら、ぷりぷりのエビにぴったりで、すんごい美味しかった!これはまた作ろう。

メインの鳳爪は前回より白っぽい仕上がりで、鶏の足そのまんまだったので写真は割愛(笑)。でも、こちらも美味しくて、オットと無言で食べてしまいましたよ!


[PR]
by kyokocat | 2015-06-11 23:10 | Meal @ Home | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/24577896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tarohanaazuki at 2015-06-12 00:03
美味しい物を食べる時って、ホントに無言になるよね(笑)
言葉がいらないと言うか(笑)

私はアスパラとえびとベーコンを普通に塩こしょうで炒めるけど、セロリと言う手があったね。
あくまでも塩こしょうで炒めるだけなので、これが料理と言えるかどうか?(笑)
Commented by Miyanao117 at 2015-06-12 02:28
セロリって、結構、お肉・魚料理に合いますよねえ。我が家では、チキン・セロリに、バター&ソイソースを混ぜたソースに絡めて炒めるのだけど、それがおいしいですよ。Kyokoさんの↑のレシピも、トライしてみたいな。
Commented by juni38 at 2015-06-12 07:37
鳥の足そのままか・・・
見たいような、見ちゃいけないような(笑)
Commented by pinochiko at 2015-06-12 08:23
kyoko家は食卓が豊かだなぁ。インターナショナルで羨ましい!
とはいえ鶏足は・・・。
私はエビもセロリも大好きなのに、夫は嫌いなのですよー。
お子様で困ります。
Commented by kyokocat at 2015-06-13 02:01
tarohanaazukiさん、
そうそう、なんで無言になるんでしょうかねぇ。しかも鳳爪は骨も多いから、ちまちま取り出したりしないといけないので、ずっと無言でした(笑)。

アスパラ+エビ+ベーコンも、すっごく美味しそう!ベーコンの旨味があるから塩コショウだけで十分っぽいですよー。その組み合わせはやったことがないので、機会があったら試してみます!
Commented by kyokocat at 2015-06-13 02:02
Miyanao117さん、
バター醤油もいいですね~!
セロリが好きで常備してるので、これは今すぐ作れそう。今度やってみますね!
Commented by kyokocat at 2015-06-13 02:06
juni38さん、
あはは!見ますか?でも抵抗があると、ちょっと・・・かも(笑)。
ちなみに、売り場に売っているのは爪もついてて、そのまんま鶏足でさらにそのまんまです。
Commented by kyokocat at 2015-06-13 02:07
pinochikoさん、
日本の食材は手に入りづらい(あっても高価)だから、どうしても別の国の料理が多くなっちゃいます。でも、スパイシーな味付けが好きだから、全く問題なし!(笑)。

セロリ嫌いはわかる気がするけどエビもですか?どっちも美味しいのになぁ。あ、でもエビはひょっとしてアレルギーだったりするのかしら?
名前
URL
削除用パスワード