アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
大人も嬉しいグリルドチーズ
ブランチに、グリルドチーズを作りました。
グリルドチーズといえば、アメリカ人にとってはソウルフード&定番のお子様メニュー。私にとっては大学の寮での思い出の味でもあります(こちらに留学したての頃、美味しくない寮のカフェテリアで見つけた、数少ない美味しいものの1つだったのです)。
作り方は簡単で、パンx2枚の表面にバターを塗り、フライパンでパンの表面を焼いて焦げ目をつけて、チーズをのせ、チーズが溶けてきたら片方を上にのせて挟み、しっかりチーズが溶けたらできあがり。
食パンにしっかりバターを塗ると綺麗な焼色になるのですが、バターがなかなか柔らかくならなかったので、フライパンに直接バターを入れて溶かしてから表面を焼き上げました(バターの量を控えめにしたら、焦げ目がムラになりました(笑))。
中に挟むチーズはなんでもOKなのですが、チェダーチーズが一般的かな? いくつかチーズを組み合わせてるとさらに美味しいので、今回はハラペーニョ入りのチェダーチーズ(新商品?)と、メキシカンチーズ(4種類のチーズがブレンドされているもの)を使ってみました。
ハラペーニョ入りのチェダーチーズは、思ったよりスパイシーではなくてちょっぴり期待はずれだったけれど、カリカリのパンにとろけたチーズの組み合わせは美味しくないわけがないのですよ~。
グリルドチーズは朝食メニューとしても有名ですが、朝からこれだと私はお腹にもたれてしまうので、そのへんが子供向けと言われる所以なのかも。逆に、大人にはお酒のおつまみとしても十分いけるわけで。バターもチーズたっぷりなグリルドチーズは、まさにGuilty Pleasure Foods(身体に悪い・カロリーが高いのはわかっているけど美味しくってやめられない食べ物)ですが、簡単なのでよかったらお試しください♪
グリルドチーズは、ちょっとお腹がすいた時に簡単に出来そうだから良いですねぇ。
「マツコの知らない世界」で取り上げられてから、日本では今、ホットサンドが流行っていますよ。
おでんを挟んで焼いちゃうのもアリだそうです~!
アア~、葛藤。。。コレなら簡単に作れるよねーー(^。^)
正に『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』に出てくるチーズサンドではありませんか!
この映画、好き過ぎて何度もお店で流してます!その上サントラまで買っちゃったと言う(笑)
コレ、本当に美味しそう…(滝よだれ)
作りたいなぁ~と思いつつ、皆さんと一緒でグッと我慢我慢(^_^;)
あ~でもやっぱり食べたい(笑)
それにしてもハラペーニョ入りチーズ、こう言うのが身近に売ってるってのが羨ましいなぁ♪