人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

ルーティーンってやつです..
by やらいちょう at 07:28
「目の毒」って(笑) 一..
by tarohanaazuki at 14:48
良かったねぇ~!夏になる..
by pinochiko2 at 14:07
おうちの中はお日様ポカポ..
by cat-paws at 14:06
ばあばさん、 ふふふ、イ..
by kyokocat at 09:06

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3047)
(1835)
(1609)
(603)
(567)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

スキレットで餃子

スキレットで餃子_b0253205_04421003.jpg

先日のモモ(ネパールの蒸し餃子)に続き、いつもの餃子。スキレットで焼いてそのまま食卓へ~。

餃子の餡は、豚ひき肉、キャベツ、しょうが、塩、醤油、オイスターソースを合わせています。最近はニンニクを入れずに、しょうがを多めに入れるのがお気に入り。ちょっとあっさりな感じですが、美味しいのです。






スキレットで餃子_b0253205_04430310.jpg

肝心の焼き加減は、焦げる1歩手前。あぶない、あぶない。でも、底についた小麦粉が焦げたところが、カリカリで香ばしい~。

水餃子っぽいものも食べたくて、付け合せの酸辣湯に入れたんですが、焼き餃子のほうが断然美味しかったのでした。余計なことしないで、全部焼けばよかった(笑)。

ちなみに、小麦粉が少し足りなくて、今回の皮にはWhite Whole Wheat Flour(白小麦の全粒粉)も投入しています。白小麦と言ってもほんのり茶色。でも小麦粉よりは少量だったので、混ぜてしまえば見た目も味もほぼ変わらず。ただ、いつもに比べると、冷めるのがちょっと速かった気がしたので、次回はちゃんと小麦粉の買い置きをしておきたいと思います。


by kyokocat | 2016-04-13 04:52 | Meal @ Home | Comments(11)
Commented by pinochiko at 2016-04-13 07:01
わー!kyokoさんの餃子だ。いいなぁ、手作り。
私は昨夜は帰りが遅くてしんどかったので、出来合いの餃子を焼いただけのおかずでした。
しょぼーん。でもね、10個で100円レベルにしては美味しかったです。
生姜たっぷりっていいですねぇ。
白小麦?いったいどんなものなんだろう?
Commented by surigon at 2016-04-13 10:07
1枚目のお写真でノックアウト(笑)
美味しそうに湯気も上がってて、皮のモチモチ感がたまらないですね。
私、やっぱりグルテンがやばそうでして、餃子もアウトぽい。
昨日、パンを10日ぶりに食べたら、湿疹&痒みが出ました(涙)
米粉料理研究します^^;
Commented by tarohanaazuki at 2016-04-13 10:27
これもビールが欲しくなるねえ!
うちでは餃子と言えば味の素の冷凍餃子だよ(笑)
Commented by riyo-009 at 2016-04-13 17:00
おお~~やっぱり包み方がきれいよね~~\(^_^)/
しかも皮も手作りなんだものね(^。^)
これはモチモチしてるよね!おいしそう~~^^
Commented by juni38 at 2016-04-13 20:47
美味しそう! しかも 皮まで 手作り・・・
最近 作ってなくて、餃子の王将のお世話になってます(笑)
作ったの食べたいな~ 生姜と大葉をいっぱい入れます!
Commented by kyokocat at 2016-04-14 04:42
pinochikoさん、
10個で100円って安い!それでそこそこ美味しいなら、私も活用しまくりかも。

白小麦は皮が白いらしいです。粉はちょっと茶色いのですが、普通の全粒粉より癖がないかんじ。今度これでなんか作った時に一緒にアップしてますね。
Commented by kyokocat at 2016-04-14 04:44
surigonさん、
あちゃー、やっぱりグルテンがダメだったのか・・・。
餃子も小麦粉使ってますもんねぇ。
私も消費しないといけない米粉があるので、なにかいいレシピがあったら教えて下さいね!
Commented by kyokocat at 2016-04-14 04:45
tarohanaazukiさん、
ふふふ、ビールも美味しく飲ませて頂きましたよ~。

そういえば、味の素、アメリカでも最近、冷凍食品を販売してるんですよ。餃子はあったかどうか覚えてないので、今度スーパーでチェックしてきます!
Commented by kyokocat at 2016-04-14 04:47
riyo-009さん、
ありがとうございます~。
丸い包み方は苦手ですが、餃子の包み方はわりと得意です!(香港人に教えてもらいました)。
皮も案外簡単に作れるので、すっかり手作り派になってしまいましたよ~。
Commented by kyokocat at 2016-04-14 04:49
juni38さん、
餃子の王将、美味しいじゃないですか~。しかも安い!そういうお店が近所にあればな~なんて思ってしまいます。

あ、そういえば、女性向け店舗の餃子の王将って京都にあるんじゃなかったですっけ?もし行くことがあったら、レポートお願いします!(笑)。
Commented by ニャンえもん at 2016-04-14 07:18 x
すんごい美味しそう!そしてこのくらい焼いた方がカリカリして好きなんですよねー(*´∀`)
それにしても…作る前に材料が揃ってるかいつもチェックをちゃんとしないkyoko師匠に大爆笑(笑)
でもいつもきちんと出来上がってるからこれまたスゴい!!!(*≧∀≦*)
もしかして魔法とか使ってる?(笑)
名前
URL
削除用パスワード