アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
ルーティーンってやつです.. |
by やらいちょう at 07:28 |
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
ターキー胸肉のオーブン焼き
ターキー胸肉をオーブン焼きしました。
ターキーの焼き時間が50分と長いので、オーブンの開いているスペースで、野菜のローストも2種類焼きましたよ。1つは玉ねぎ・ズッキーニ・人参を、塩、レモンペッパーでシンプルな味付けにしたもの(常備菜にできるよう多めに)。もう1つはケイジャンスパイスで味付けたポテトです。
グリーンピース(冷凍もの)と、オムライス・キャセロールの残りがあったので、それもお皿にのせて、サラダ(こちらにもグリンピース入り)をつけたらディナープレートの出来上がり~。副菜の品数が多いので、豪華に見えますね(笑)。
メインになったターキー胸肉は、すでにマリネされている市販のパックのものを利用しました。袋を開けたら胸肉が2つも入っててびっくりです。1人1つは流石に多いので、夕食にはスライスしたものをオットと分けて、残りは翌日にリメイクの予定。
写真ではちょっとドライに見えますが、なかなかしっとりとした焼き上がり。味も胡椒が効いていてなかなか美味しかったですよ。セールだったから買ってみたけど、これはお買い得だったかも。
ちなみに。ひさしぶりに魚型プレートをひっぱり出してきましたが、お皿が変わると雰囲気も変ってよいですね。ワンプレートにすると洗い物が減る効果もあるし、もう少し出番を増やしてあげたいと思います~。
***
週1くらいで頑張ろうと思っていた常備菜作りは、早くもまとまった時間がとれなくて頓挫しております(苦笑)。日々の料理を多めに作ってリメイクというスタイルが私には合っているのかも?
かわいいお魚プレート!
うちも今日は、ワンプレート料理にしようかな…
すると夫が不思議な事を言います。「アメリカみたいだ」って(笑)
なんだそれ?カフェみたい、なら分かるんだけど。
ワンプレートは確実に洗い物が減っていいですよねぇ~。
オーブンで全部仕上げるっていうのもいいなぁ~!!
食事が楽しくなりそうですね♪
ワンプレートってテンション上がるよねぇ♪
あははpinochikoさんのご主人様が「アメリカみたい」って呟く気持ち、スゴく良く分かる~!
アメリカの食卓をTVや映画で観ると、大皿に乗ったご馳走を、好きな量取って隣に回すでしょ。
アレを観る度、日本には無い習慣だな~と思います!
だからか、ワンプレートで出てくると特別感があるんですよねー(*´∀`)
嗚呼、kyoko師匠家のワンプレートが激しく食べたい…(笑)
ワンプレート、我が家では旦那さんがNGなので、私だけが時々使用します。特にランチには重宝しますね(*^^*)
ああー美味しい鶏肉食べたいなぁ♪