ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

ぽっかり空いたツリーのス..
by pinochiko at 11:06
そうか~^^;Baile..
by riyo-009 at 10:54
あ、小豆だよ。。。@@~..
by riyo-009 at 10:49
そちらでは クリスマス..
by やらいちょう at 08:20
ウフフ、歩いちゃいました..
by juni38 at 21:59

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(759)
(369)
(344)
(213)
(205)
(181)
(137)
(133)
(117)
(110)
(103)
(94)
(80)
(73)
(68)
(60)
(56)
(53)
(52)
(42)

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

サンドイッチ&スープのランチ。今週の常備菜。

b0253205_04594845.jpg

サンドイッチとスープのランチ。

サンドイッチは、卵焼き+スパム+紫玉ねぎ&コリアンダー。残っていたスパムを使い切りたくて、全部焼いて挟んだら、なんだかものすごくボリュームたっぷりになってしまい。美味しかったのだけど、半分でまさかのギブアップ(笑)。





b0253205_05000696.jpg

スープはクリームマッシュルーム。

朝から常備菜を作っていたのですが、マリネにしたマッシュルームの茹で汁を利用していて、しっかりマッシュルーム味♪ 一応、じゃがいもも入っているのですが、さらっとしたスープ。食べるときにトリュフオイルを追加(ちょっと入れすぎた)したら、ウマウマでしたよ。




b0253205_05001732.jpg

さて。あんまり代わり映えしませんが、今週の常備菜。

★ポテトサラダ…塩もみズッキーニ、紫タマネギ、人参、ハラペーニョピクルス入り。
★ブラウンマッシュルームのマリネ
★カリフラワー&ハラペーニョのピクルス
★ピザ生地…少量のイーストを使い、長時間発酵させるタイプ。

あんまり代わり映えしませんね(笑)。じゃがいもがたくさんあるのだけど、温め直す必要がある料理は、どうも残り物感があるので作りたくないし、作り置きしておいて美味しいのはポテトサラダとニョッキくらいしか思いつかず。他に何か美味しい常備菜(できたら洋風で)があればぜひ教えてください~。



[PR]
by kyokocat | 2016-07-13 05:24 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26007864
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2016-07-13 07:10
kyokoさんがまさかのギブアップ!(笑)
確かにボリュームですね。ふふふ。

じゃがいも・・・。牛乳を足せば冷製スープになるような状態のものを作っておいたりしますねぇ。
でもスープ意外にあまり応用がきかないんですよね。
Commented by surigon at 2016-07-13 08:52
具沢山のサンド、美味しそうですね~。
半分でギブアップとは!かなりのボリュームだったんですねぇ(笑)

ジャガイモ・・・ポテトサラダ以外だと、マッシュポテト(スープやサンド、グラタンに)、蒸かし芋(ジャーマンポテト、サラダ、スープに)くらいしか^^;
レパートリー無くて、ごめんなさ~い><
Commented by tarohanaazuki at 2016-07-13 10:46
ジャガイモ料理!年の功で何か良いアイディアを教えてあげたいけどあいにく持ち合わせが無い!(笑)
↑surigonさんがおっしゃるようにマッシュポテトを冷凍しておくのも良いかもね。
私ならコロッケにして、常備菜なのにすぐに無くなるだろうけど(笑)
Commented by ニャンえもん at 2016-07-13 20:24 x
サンドイッチ、彩り綺麗で美味しそう(*≧∀≦*)
残った半分、ワタクシに下さいっ(笑)
じゃが芋、皮剥いてそのまま摺りおろしたのをスープとかに入れるとでんぷん質がトロミになって美味しくボリューミィになりますよ~♪
またはその摺りおろしに小麦粉まぜてパンケーキやお好み焼きにするとか。
焼いておいて冷凍しとくと便利です♪
名前
URL
削除用パスワード