ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:
米五のみそ
朝ごはん店舗



最新のコメント

桃って当たり外れ大きくな..
by cat-paws at 09:34
Whitneyちゃんは気..
by kazutanumi at 09:26
ふふふ♪大事の前には小事..
by tarohanaazuki at 08:45
昔、母親がポテトサラダに..
by tarohanaazuki at 08:42
にゃるほど〜。 完璧に..
by やらいちょう at 08:33

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(530)
(308)
(280)
(176)
(168)
(162)
(135)
(133)
(109)
(103)
(92)
(79)
(77)
(66)
(50)
(50)
(49)
(46)
(44)
(35)

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまバーガー&ハマス。今週の常備菜。

b0253205_03102374.jpg

しましまバーガーの日。

家で作るとどうしても欲張りバーガーになってしまうのですが、この分厚さがおうちバーガーのいいところ♪ バンも焼いたし、菜園で採れたトマトも入れたし、いつもより自家製度が高めなのもポイントです。





b0253205_03103481.jpg

そして、パティも当然グリルパンでしましま焼き~。

写真には写っていないのですが、ズッキーニもしましま焼きにしましたよ。バーガーに挟もうと思ったら、さすがに分厚くなりすぎて諦めましたけどね(笑)。




b0253205_03104786.jpg

前菜?にはハマスも作りました。

新商品サンプルでもらったハマスの素を使用。水切りした缶詰のひよこ豆にペースト状の素を入れて、フードプロセッサーで混ぜるだけ。私は自分で煮たひよこ豆を使ったせいか、ちょっと仕上がりが写真とは違う感じになりましたが、お手軽だし、味も悪くないです。

タヒーニ(練りごま)を買うと、ちょっとお高め&量が多いから、タヒーニの使用頻度が低いけど、たまにハマスが食べたいという場合には便利に使えるかも。




b0253205_03105792.jpg

<今週の常備菜>

★パン3種類…ハッラー、バーガー用のバン、食パン。
★かぶの浅漬け…クラッシュドペッパーと塩昆布入り。
★浅漬けキムチ…自家製きゅうり、白菜の2種類。ナンプラーを使用したなんちゃってキムチです。
★ハマス…上記の素を利用。
★しましま焼きナス

ハッラーはひさしぶりに焼いたんですが、生地が柔らかすぎて(水分が多すぎた)、ブレイド模様がきれいに出ず。でも、ほんのり甘くて、美味しいパンになりました。

ナスのしましま焼きは、マリネにしようかと思ったけど、グラタンもいいなと思ったので、焼きっぱなし。面倒くさくなったら醤油をかけて食べちゃうかも(笑)。

常備菜は、ちょこちょこと作ってはいたのですが、まとめて作ったのはひさしぶり。作っておくとあとあと重宝するので、引き続き、頑張って続けていきたいと思います。


***
ちなみに、何度もご紹介しておりますが、使用しているグリルパンはロッジ社のもの。しましま倶楽部(野菜や肉をしましまに焼く会)の部員も随時募集中ですよ~♪ (ご紹介というより、リッチリンクを使ってみたかっただけでした(笑))。



[PR]
by kyokocat | 2016-10-04 03:57 | Meal @ Home | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26247347
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2016-10-04 07:11
常備菜、頑張ってますね~!
パンを作るって本当にすごいなと感心します。
そうだ、しましま倶楽部活動、今週末やるかな。
日本は台風のせいか、まだ日中は夏のように暑いのですよ!
暑いとしましま、盛り上がりますよね(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2016-10-04 08:54
バーガーにするにはもったいないような見事なシマシマ!
やっぱり本部長のシマシマは風格があるわ!(笑)

なるほどね!
リッチリンクはこうやって使うものか!
私は使い方を間違ってたみたい(笑)
本文かリンクかわからんようになったもの(笑)
Commented by juni38 at 2016-10-04 22:29
私も ↑ 部長のしましまは ちがう! って思いました(笑)
ばぁばさんなんて ちゃんとリンク貼れるからいいじゃないですか~
私、いまだに リッチはおろか 普通のリンクも成功してない・・・
名前
URL
削除用パスワード