ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

え~^^うれしいアピール..
by riyo-009 at 10:54
本を買ったのに、そこは自..
by cat-paws at 10:18
ふふ、甘えん坊だなぁ!^..
by cat-paws at 10:11
ウチも素直に取らせてくれ..
by やらいちょう at 08:00
ええ!目やにを取って、っ..
by pinochiko at 07:02

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(655)
(350)
(315)
(199)
(185)
(175)
(135)
(133)
(115)
(103)
(101)
(86)
(80)
(67)
(65)
(55)
(52)
(52)
(51)
(37)

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ジャークチキンのオープンサンド

b0253205_03595948.jpg

ジャークチキンの残りで、オープンサンド。

トーストに薄くマヨネーズを塗ったものに、スライスしたチキンとチーズをのせて、トースターで焼いただけ。チキンの味付けがしっかりして気に入りましたよ。





b0253205_04001494.jpg

そして、これがジャークチキンのマリネ液というかペーストに使ったスコッチ・ボンネット。ハバネロに似た形の唐辛子で、熟すとオレンジ色になります。辛さもハバネロとほぼ同じ=ハラペーニョの約40倍の辛さです(世界の唐辛子の表はこちらでどうぞ)。

切っただけで辛さがツンと鼻にきたり、炒めるとその煙でむせたりするのですが、辛いだけでなく独特のフルーティーな風味もあって(使う量さえ間違えなければ)美味しいです。




b0253205_04002826.jpg

オットがFarmer's Marketで大量に買ってきたため、ジャークチキン以外にも、ちょこちょこと炒め物や炒飯に入れたりして絶賛消費中の我が家。辛い辛いと言いながら、しっかりハマっておりまして。

左はキャベツとツナ缶を蒸し炒めし、トロミをつけたもの。見た目はあまり美しくないのですが、シラチャ&醤油の味付けでツナ缶の臭みが消えるので、ツナ缶嫌いな私もたまに作ろうと思う料理の1つ。スコッチ・ボンネットの風味と辛さがほどよく加わって、いつもより味に深みが出ました。

右はおなじみの炒飯。これはブラックフォーレスト・ハム、玉ねぎ、スコッチ・ボンネット入り。見た目に反して激辛になりましたが、それがまた美味しかったです。

スコッチ・ボンネットは種抜きで使っていますが(切る時は要手袋)、1、2個使うだけで抜群の辛さが出せるので、ある意味、経済的(笑)。辛いもの好きな方、おすすめですよ~。



[PR]
by kyokocat | 2016-10-07 04:51 | Meal @ Home | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26255787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2016-10-07 07:07
切る時は要手袋!わー、私はきっと無理だなぁ。
ニャンえもんさんは小躍りしそうだけど。
新しい食材に果敢に挑む(笑)のが、さすがです!
Commented by surigon at 2016-10-07 14:00
辛いもの好きですが、お二人には勝てませんね。
舌が痺れそうですもん!(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2016-10-07 19:22
素手で扱えない唐辛子なんて、聞いただけで喉に違和感が!(笑)
辛いのは苦手だけど、ぷくっと愛らしい形とkyokoさんの美味しそうな料理を見たら食べたくなるね♪
名前
URL
削除用パスワード