ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

わあ!それは風邪でしょ!..
by tarohanaazuki at 18:28
ほぼ確実に風邪でしょ! ..
by cat-paws at 13:41
無理せずに、ゆっくりして..
by riyo-009 at 10:54
微妙にシンクロしてますね..
by やらいちょう at 08:20
食べ物の写真が見られない..
by pinochiko at 07:26

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(722)
(362)
(332)
(208)
(199)
(180)
(136)
(133)
(116)
(108)
(103)
(92)
(80)
(72)
(67)
(57)
(54)
(52)
(52)
(40)

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

プルドポーク・サンドイッチ

b0253205_03522285.jpg

オットがプルドポークを作ってくれました。

プルドポークはアメリカ南部のBBQ料理ですが、アメリカならどこでも見つかるほどポピュラーな1品。豚肉の塊を低温で長時間調理して、フォークなどでほぐしたもので、味付けはBBQソースを使います。本来、外のグリルでじっくりBBQするものですが、今回のはオーブンで調理した簡単バージョンだそうで。

夕食にこれを白飯と食べたのですが、大きな塊だったので半分も消費できず、翌日はサンドイッチに(熱いうちにほぐしておかなかったので、ちょっとほぐれ方が荒いです)。むしろこの食べ方が主流で、レストランなどで頼むとバーガー用のバンズに挟まれて出てきますが、とりあえず冷凍庫にあったフラットブレッド&ハラペーニョピクルスの組み合わせで頂きました。





b0253205_03532100.jpg

挟むとこんなかんじ。ふふふ、肉肉しいサンドイッチだ!ちょっと買い出しに行けていなくて、適当な生野菜がなかったからなのですが、これはこれで美味しいですよ~。

実を言うと、プルドポークは苦手で、オットが仕込み始めたときからちょっぴり憂鬱だった(笑)のですが、これはかなりいけました。初めて食べた(@大学の寮のカフェテリア)のが相当まずかったのと、レストランで注文してみても美味しかったけど食べたあとの胸焼けがひどくて、長い間、苦手意識があったのです。家庭で作ったのは全然違うのですねぇ。いやはや。

そんなわけで、プルドポークはめでたく?「オットの料理」に認定!食べたくなったら作ってもらうことにします(笑)。



[PR]
by kyokocat | 2016-11-07 04:41 | Meal @ Home | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26348196
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2016-11-07 09:06
ほほぅ。初めて見ました。
美味しいのが食べられて人生で一個得しましたねぇ~(笑)
旦那様も褒められてきっとご満悦でしょう~!!
Commented by tarohanaazuki at 2016-11-07 09:11
オットさんをレンタルしたいわぁ〜(笑)
一ヶ月ほど滞在してもらって赤パンツを教育してほしい!(笑)
Commented by surigon at 2016-11-07 23:53
かなり美味しそうですねぇ。
豚肉好きにはいいなぁ。オーブンでも作れるのですね〜作り方調べてみよう。
うちの旦那も鍛えてくれないかしら(笑)
Commented by kyokocat at 2016-11-08 13:12
pinochikoさん、
アメリカだと結構見かけるのですが、日本ではあんまりないかもですね。
オットが作ってくれなかったら、ずっと「美味しくないもの」認定したままだった気がします。その点、感謝しないとですね~♪
あ、でも外食では胸焼けが怖いので今後も食べないと思いますが(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-11-08 13:14
tarohanaazukiさん、
あはは!すぐやる課の赤パンツさんなら、日曜大工とかも好きそうだし、上手に褒めれば伸びる気がしますよ!ばあばさん、がんばってみてください(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-11-08 13:17
surigonさん、
これ、豚肉&BBQ味が好きなら、好きな料理だと思います。
オーブンだけじゃなくて、スロークッカーとかお鍋とかで作る方法もありますよ~。好みの味が見つかりますように!
名前
URL
削除用パスワード