ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

本を買ったのに、そこは自..
by cat-paws at 10:18
ふふ、甘えん坊だなぁ!^..
by cat-paws at 10:11
ウチも素直に取らせてくれ..
by やらいちょう at 08:00
ええ!目やにを取って、っ..
by pinochiko at 07:02
秋は、ハワイにはない季節..
by faith at 01:36

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(655)
(350)
(315)
(199)
(185)
(175)
(135)
(133)
(115)
(103)
(101)
(86)
(80)
(67)
(65)
(55)
(52)
(52)
(51)
(37)

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

パンプキン・マカロニ・グラタン

b0253205_02320946.jpg

中身をくり抜いたパンプキンの固い皮を器にして、パンプキン・マカロニグラタンを作ってみました。

器にしたパンプキンの皮が大容量だったので、マカロニも投入してカサ増し。蒸してあったパンプキン、玉ねぎ、人参、ベーコンを一緒に炒め、ホワイトソースであえたものを詰めて、モッツァレラチーズとプロボロンチーズをのせて焼き上げました。





b0253205_02322568.jpg

中身はこんな感じのパンプキン色。アメリカのパンプキンは水分が多いんですが、蒸したものを炒めることで大分水分が飛ばせて、甘さが引き出せたような気がします。焦げたチーズとの組み合わせも美味しかったですよ。

わりに普通のグラタンですが、器がパンプキンの皮だけあって、見た目のインパクトは大。これ、パーティなんかで出す料理にいいかもしれません。

ただ深さがあったせいか、下のほうは熱々よりは少し温度が低め。中身は全部火が通っていたからよかったけど、オーブン用の器としては伝熱性が悪いから、これで調理するのは諦めたほうがよさそうです(皮の器は全くへたれず、洗ったら再利用できそうだったけど、さすがに使い勝手も悪いし、衛生的にどうなのよ?と思ったので廃棄しました)。




b0253205_03335819.jpg

2人では消費できない量を作ってしまったので、翌日のランチは当然リメイク。残ったグラタンに牛乳を少し追加して卵とチーズをのせ、トースターで焼いてみました。

半熟のとろりとした黄身をグラタンに混ぜて食べたら、ちょっぴりカルボナーラ風。これは一手間かけてカリカリのベーコンを添えるべきだった!でも、寒い日にはぴったりの美味しいランチとなりました。リメイク、万歳~!(笑)。



[PR]
by kyokocat | 2016-12-08 04:17 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26438807
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2016-12-08 07:15
リメイクの神!(笑)
オーブンで焼いてもヘタレないそのかぼちゃの皮、やっぱりすごいな!
Commented by tarohanaazuki at 2016-12-08 09:06
ほんと!↑神だよねえ!
これからkyokoさんのことを「神」と呼ぼう(笑)
Commented by cat-paws at 2016-12-08 09:58
↑↑うん、神! リメイク力が素晴らしい!
そして決してヘタレないアメリカのかぼちゃも凄い。(笑)
しかし、kyokoさんのブログはヨダレ無しには見られないな。
Commented by tasukeai-maki at 2016-12-08 15:20
早速カボチャの皮を使われたのですね♪
すごいボリューミーですね(*^^*)
中身が見てみたいし、食べてみたいなぁ♪
いつも素敵なお食事、見てるだけでため息が
出ます!
名前
URL
削除用パスワード