ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

すんごいご馳走!! ター..
by cat-paws at 14:31
レストランみたい! 素..
by juni38 at 12:48
ものすご~く食べたい!^..
by riyo-009 at 11:01
ポチッとすれば買えちゃう..
by tarohanaazuki at 10:51
見事なターキー! 思わ..
by tarohanaazuki at 10:46

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(699)
(358)
(325)
(203)
(194)
(179)
(136)
(133)
(115)
(105)
(103)
(90)
(80)
(71)
(67)
(57)
(54)
(52)
(51)
(38)

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ひさびさの常備菜作り。自家製味噌の仕込み。

b0253205_08411891.jpg

冷蔵庫が空になってきたので、食材の買い出しに行ってきました。

冷蔵庫にスペースがある=たくさん買ってもOKということで、アドレナリンが出まくりであれこれ買ってしまいました(笑)。お約束のように思わず買いすぎてしまったので、買ってきた食材の一部を使って早速、常備菜作り&下ごしらえ。





b0253205_08410504.jpg

左上から時計回りに、サラダ用のルビーグレープフルーツ(剥いただけ)、ハラペーニョ入りピリ辛サルサ、ゆで卵ピクルス(ビーツ入り)、サラダ用の紫玉ねぎと人参スライス、ラディッシュの酢の物、なます。

ほとんど切っただけ&酢の物ばっかり、なのはご愛嬌。これだけやっておくとかなり楽なのですよ。ゆで卵ピクルスは、春色ピンクのデビルエッグがかなり美味しかったので、リピしました。

b0253205_08244024.jpg

赤色ばっかりの常備菜ですが、緑のも作りました。茹で芽キャベツと茹で卵のサラダです(多分、今日の夕食に食べたら残らないので、常備菜にはカウントできない(笑))。

オリーブオイル、ワインビネガー、塩、レモンペッパーのシンプルな味付けです。本当はホワイトソースとチーズをのせてグラタン風に焼こうと思っていたのですが、茹で芽キャベツを味見したら美味しかったので、このままで食べちゃう予定。

b0253205_08245329.jpg

1枚目の紙袋で包まれたものは、少し前(2/15)に仕込んだ自家製味噌です。まだ2週間しか経ってないので大豆そのものの色ですが、麹のいい匂いがします。今年のも美味しくできるといいなぁ。味噌は出来上がったらまたご報告しますね♪



[PR]
by kyokocat | 2017-02-28 08:43 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26685034
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tarohanaazuki at 2017-02-28 10:15
せっせ、せっせ♪
音が聞こえそうなくらい、働いてるね!
kyokoさん、えらい!!!
Commented by pinochiko at 2017-02-28 13:03
簡単に言うけど、これだけの野菜をカットするのも時間がかかりますよね。
お疲れ様でした!
芽キャベツの美味しさに、今年から気づいた私です。kyokoさんのお陰ですよ~!
ま、いつもオリーブオイルとハーブソルトで焼くだけなんだけど(笑)
名前
URL
削除用パスワード