アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
オーブン焼きのBBQポークリブ
冷凍庫整理の一環で、BBQポークリブを作りました。
BBQポークリブと言えば、オットがじっくり手間時間をかけて作ってくれるものが定番ですが、私はお手軽にオーブンで。325F(160℃)で2時間も焼けば、BBQ素人でも柔らかく焼きあがります(笑)。
ついでに、BBQソースも市販のものを使っています。
KC Masterpieceは市販のBBQソースで1番好きなブランドなんですが、最近は粉タイプのものも販売されております。そのままドライラブにも使えるし、好きな液体と混ぜてソースにすることも可能。パッケージの裏のチャートを参考に、私はペプシ&シラチャソースとオレンジジュースの2種類に挑戦してみました。
こちらはペプシ&シラチャソースを使ったソース。
こっちはオレンジジュースのソース。どちらも見た目はほぼ同じ。
カットするとこんな感じ。オーブン焼きなのでスモーキーさは皆無ですが、ナイフですっと切れる柔らかさで、ジューシーですよ。
さて。気になるソースの味はというと、ペプシ&シラチャは、シラチャの辛さはどこ行った?というくらい甘さが際立っていたし、オレンジジュースのはあまりフルーティーさが感じられず甘めという仕上がり。ちょっと思ってたのと違ったけど、これはこれで美味しくて、ぺろりと3本食べてしまいました。
ただ、やっぱりオットにじっくり焼いてもらうほうが美味しいなぁと再確認しちゃいましたよ。これから本格的なBBQシーズンも始まることだし、冷凍庫に眠っているもう1枚のポークリブはオットにお願いすることにします。
あとはあれだな。たくさん食べられるように、今のうちに、冬に増えた体重を落としておかないと!←食べるためのダイエットってなんか間違っている気がする・・・(笑)。
照りがまた堪りませんなぁ♪
そしてまだポークリブが眠ってるのか(笑)
kyoko師匠家の冷蔵庫は宝の山ですなぁ♪
そして食べる為のダイエット…
増え続けてるニャンえもん…どうしよう?(←痩せろ(笑))
いつもおいしそうなご飯と可愛い猫ちゃん達に癒やされています。
主人がウィチタ出身の為、レストランを探していてたどり着きました。
やっぱりBBQ美味ですね!私達の住んでいるオハイオではなかなかおいしBBQに出会う事がありません。これからもブログ楽しみにしています!
ふふふ、肉肉しい夕食だったので、オットにも好評でしたよ♪
ポークリブは安かった時に買いだめしちゃったのですよ。
そろそろまた冷蔵庫にスペースがないので、在庫放出です(笑)。
いや、私もねぇ、中年太りなのか、全然落ちなくなりましたよ。やばいわぁ・・・(遠い目)。
あはは!冷蔵庫の例えをオットに話したら大受けしてました(オットはばあばさんファンです)。
もう痩せるのは諦めたので、とりあえずこれ以上は増えないように・・・と思っております。BBQシーズン前に2キロは落としたいのですが、どうだろう・・・。うーむ(笑)。
はじめまして!コメントありがとうございます♪
おお、ご主人がウィチタ出身とは奇遇ですね!
せっかく来て頂いたのに、あまりレストラン情報がなくてすみません(笑)。
アメリカのBBQ、私も大好きです。オットが全部やってくれるので楽っていうのもありますけどね。
今後ともよろしくお願いします~。
いやー、食べたら食べた分だけ肉になりますからねぇ(笑)。
これまでは冬に増量しても夏になったら自然に落ちていたのが、今は意識してコントロールしないと落ちなくなってきましたよ。年って怖いわぁ(笑)。
いや、実は、これ2つに切ってるけど、2つで1枚なんですよ(大概、このサイズで売ってます)。どんだけ冷蔵庫が大きいんだって話しですよね。あはは。