ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

洗いたて…いやkyoko..
by juni38 at 23:43
しょかは、わたしにはすぐ..
by chiwari-yuki-y2 at 22:28
こんばんは(*^_^*)..
by minori0592 at 21:21
こんばんは(*^_^*)..
by minori0592 at 21:19
そうそう↑kyokoさん..
by tarohanaazuki at 20:28

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(720)
(362)
(332)
(208)
(199)
(180)
(136)
(133)
(116)
(108)
(103)
(92)
(80)
(72)
(67)
(57)
(54)
(52)
(52)
(40)

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ピンクのエッグサンド&人参スープ

b0253205_02332697.jpg

デビルエッグをリメイクしたエッグサンドイッチ&人参のスパイシービスクでランチ。

ピンク色のデビルエッグを使ったので、潰した卵もピンク色~。フルーツサンドっぽい見た目ですが、普通と同じ塩味(オリーブ入り)のエッグサンドです。





b0253205_02334757.jpg

色をつけたのは黄身のクリームだけだったのに、ピンクの色素が器の白身にも移っていてピンクになっておりました。そういえば、ビーツと一緒にピクルスにした卵も一晩でこんな鮮やかな色になったし、ビーツの色素ってパワフルですね~。他にもちょっと使い道を考えてみよう♪




b0253205_02342359.jpg

人参のスパイシービスクは、ウィチタで人気のスープレストラン、Tanya's Soup Kitchenのレシピ本から(私は図書館で借りましたが、お店でも購入できます。たしか8ドルくらい)。

使うスパイスは、ガーリック、ジンジャー、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、カイヤンペッパーと、エスニックな感じ。面白いなぁと思ったのはオレンジ1個分の果汁と皮を入れるのと、お米を入れてトロミをつけるところ。

そして、ビスクと言う割には、バターとかクリームを使わないのです。一応はレシピ通りに作ってみたものの、物足りなかったため、私はマスカポーネを入れてアレンジ。そうそう。なぜか人参の量がレシピに載っておらず(笑)その辺も適当に入れたけど、ちょっとピリ辛の濃厚なスープが出来上がりましたよ~。

自宅でちょっと凝ったスープが飲めるのっていいですね。このレストランのスープはどれも美味しいので、他のレシピも試してみたいと思います♪



[PR]
by kyokocat | 2017-04-19 03:03 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26799118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tarohanaazuki at 2017-04-19 19:50
ピンクの玉子って、どうなの?って思ったけど、これは美味しそう♪
参りました!(笑)
Commented by juni38 at 2017-04-19 22:06
いつも 丁寧に作ったものを食べるって 素敵です!
私なんて 炒め物ばっかり食べて・・・心が荒みそう(笑)
名前
URL
削除用パスワード