ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

プププッ( ´▽`..
by riyo-009 at 16:06
これを見たので、我が家も..
by juni38 at 14:20
光の関係で瞳孔が閉じてる..
by tarohanaazuki at 10:10
肉が・・肉が赤い!!(笑..
by tarohanaazuki at 10:07
悪代官ww 草を食べる..
by やらいちょう at 08:52

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(591)
(327)
(298)
(188)
(176)
(167)
(135)
(133)
(112)
(103)
(97)
(83)
(78)
(67)
(56)
(51)
(51)
(50)
(49)
(37)

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

夏の定番・ズッキーニブレッド

b0253205_04012283.jpg

ズッキーニが出回る季節になると食べたくなるのがズッキーニブレッド。

ブレッドとは名ばかりの甘いケーキです。そして、ズッキーニも入れるのにあまりズッキーニの味がしません(笑)。でも、これが美味しいのです。

作り方も混ぜて焼くだけなので超簡単。焼き時間は1時間ほどなので、トータルの時間はかかりますが、準備には30分もかかりません。というわけで、涼しい午前中のうちにオーブン稼働~。

粗熱が取れたら、早速スライスしました。ちょっとキメが荒くなっちゃったけど、ナイフを入れた瞬間からふんわりズッキーニの香りが~。今回はグラニュー糖が足りなくてライトブラウンシュガーも混ぜてみたんですが、いつにも増して甘さ控えめになりました(量が少なかったからかも)。ウォールナッツがごろごろ入ってるのも私的にはポイント高しです。





b0253205_04023973.jpg

トッピングにはベジヌードルカッターで麺状にしたものを飾りにのせてみたけど、美しくない出来栄え・・・。もっとどーんとのせたほうがよかったのかもしれない。ま、でもスライスしちゃえばわかりませんから!(笑)。

今回はちょっと違うレシピで焼いてみたので、自分の備忘録も兼ねてレシピ掲載しますね。これでどのくらい甘いかわかるかな?ご参考までに。

材料(5x9インチのルーフ型1本分):卵3個、砂糖(今回はグラニュー糖+ライトブラウンシュガーを半々で使用)155g、オリーブオイル 1カップ(250ml)、ズッキーニ1本(245g)、小麦粉(All Purpose/中力粉)420g、塩 小さじ1、ベーキングソーダ- 小さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2、シナモン 小さじ1/2、ナツメグ 小さじ1/2、ウォールナッツ 75g

作り方:1.ズッキーニをチーズグレーターなどでおろしておく。2.小麦粉、塩、ベーキングソーダー、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグを合わせておく。3.卵をほぐし、オイル、砂糖、ズッキーニの順に混ぜる。4.2で合わせた粉類を合わせ、ウォールナッツを加える。5. 型に入れて175℃(350F)で約1時間焼く。

補足:私はパッチメントペーパーを型に敷いています。アメリカンな甘さのズッキーニブレッドにする場合は、砂糖の分量を2倍にしてください。オイルはサラダオイルでも可。スパイス好きの方は、シナモン、ナツメグを増量してください。



[PR]
by kyokocat | 2017-05-16 05:06 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26859285
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Faith at 2017-05-16 05:46 x
美味しそうーーーーーーーーー💛
Commented by pinochiko at 2017-05-16 06:59
ふんわりズッキーニの香り、っていうのがいまいち想像できない(笑)
そうか、オイルを使うんだねぇ。それなら準備も早そう。
いいですねぇ~。
名前
URL
削除用パスワード