ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

すんごいご馳走!! ター..
by cat-paws at 14:31
レストランみたい! 素..
by juni38 at 12:48
ものすご~く食べたい!^..
by riyo-009 at 11:01
ポチッとすれば買えちゃう..
by tarohanaazuki at 10:51
見事なターキー! 思わ..
by tarohanaazuki at 10:46

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(699)
(358)
(325)
(203)
(194)
(179)
(136)
(133)
(115)
(105)
(103)
(90)
(80)
(71)
(67)
(57)
(54)
(52)
(51)
(38)

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

春巻きの皮で実験ラザニア

b0253205_02224038.jpg

天気が崩れて肌寒かった日に、冷凍庫の掃除&整理をしまして(詰まってるものを全部出しての作業になるため、暑い日は不可なのです)。そこで発掘された春巻きの皮(Nasoyaのもの)を使って、ラザニアを作ってみました。

オレンジページの餃子の皮で作るラザニアのレシピを参考に、水にくぐらせて表面の粉を落とし、2枚重ねにした春巻きの皮をパスタ代わりに。いつものミートソースとリコッタチーズソースはちゃんと作ったけど、パスタを茹でる手間がないので、ほんとにお手軽~。

あとは交互に層を作り、1番上にモッツアレラチーズをのせてオーブン焼き。特大ラザニアのできあがりです(材料から考えると恐らく1.5キロ超)。





b0253205_02225389.jpg

さてさて、お味は・・・というと、おおお、パスタほどの弾力はないけど、春巻きの皮でもいける!と思いながら、2切れ目をおかわり。

でも、2切れ目は、春巻きの皮の食感があまり感じられず・・・。うーむ。ソース自体は美味しいのだけど、皮があるのかないのかわからない。ソースだけのキャセロールを食べているような感覚になってしまいました。やっぱり素直にパスタを使えばよかったか。

でも、餃子の皮を使ったレシピってネットではおおむね好評なのになーと、未練がましくレシピを他にもいくつも見てみたら、どのラザニアも層が少なく(厚みがなく)、焼き時間が15-20分と短め。中には表面が焦げたら出来上がりっていうレシピもあり・・・。そうか、私のは大きすぎた上にじっくり45分も焼いたから、皮がソースの水分を吸って柔らかくなりすぎたのか。

結論としては、アメリカンサイズで作るには不向きだけど、ちょこっとラザニアが食べたい時にはそこそこ美味しく食べられそう。お手軽でいける!と思ったけど、このために餃子もしくは春巻きの皮をわざわざ買うってことはないかな・・・。

ともあれ。半分残ってしまったラザニアは、このまま温めて食べる気がしないので、リメイクする予定。美味しくできたらまたアップします♪



[PR]
by kyokocat | 2017-05-23 02:32 | Meal @ Home | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26874990
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2017-05-23 07:12
餃子の皮でピザ、なんてのもありますよね。
試してみたことがありますが、うーむ、やっぱり普通のピザがいいって思いました(笑)
Commented by chocottie at 2017-05-23 07:32
研究熱心だわ。kyokoさんって偉いな!
Commented by ニャンえもん at 2017-05-23 14:05 x
えぇぇぇ~!!!こんなに美味しそうなのにリメイクしちゃうの?
残り、ワタクシが戴くからそのまま取っといてよkyoko師匠~(笑)
名前
URL
削除用パスワード