ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

プププッ( ´▽`..
by riyo-009 at 16:06
これを見たので、我が家も..
by juni38 at 14:20
光の関係で瞳孔が閉じてる..
by tarohanaazuki at 10:10
肉が・・肉が赤い!!(笑..
by tarohanaazuki at 10:07
悪代官ww 草を食べる..
by やらいちょう at 08:52

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(591)
(327)
(298)
(188)
(176)
(167)
(135)
(133)
(112)
(103)
(97)
(83)
(78)
(67)
(56)
(51)
(51)
(50)
(49)
(37)

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

マスタードチキンとうずら豆のオーブン煮込み

b0253205_02141205.jpg

チキンとうずら豆のオーブン煮込みを作りました。

このレシピ(英語)を参考に、圧力鍋で煮た豆と煮汁に、白ワイン、塩、胡椒、レモン果汁、ケーパーを加え、その上に骨付きの鶏腿肉をのせてマスタードとオリーブオイルを塗ってオーブン焼き。本当はスライスしたレモンや白いんげん豆を使うレシピですが、まぁ、細かいことは気にしない方向で。

チキン1個に対しマスタードを大さじ1くらい塗るんですが、焼いたらいい感じに酸味が飛ぶので問題なし。パリパリの皮に、柔らかくなった肉がとても美味しい。チキンの肉汁と脂が豆に落ちて、下のうずら豆も旨味たっぷり。

飾りのイタリアンパセリは横着してそのまま上にのせたけど、風味が良いアクセントになるので、ちゃんと刻んで散らすべきでした。でも、オットにもカスレ(白いんげん豆を使うフランスの家庭料理)みたいで美味しいと好評でしたよ~。





b0253205_02142422.jpg

作り方も耐熱皿に全部入れてあとはオーブン焼くだけだし、豆缶を使えばさらに簡単。チキンの骨を外す必要だとか、下準備にそんな手間もかからないので、指に切り傷があって、あまり手を使いたくないときにもオススメの1品です(笑)。

今年の目標である「豆をたくさん食べる」に加え、賞味期限が今年9月のマスタードも3kgあることだし、今後は定番料理に取り入れていきたいと思います♪



[PR]
by kyokocat | 2017-06-05 03:09 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26903568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2017-06-05 08:42
これは良いレシピを見つけましたね!
本当に美味しそう。うま味が全部詰まってるんだもんなぁ。
Commented by juni38 at 2017-06-05 22:02
美味しそうです!
私も美味しい豆料理が食べたいな~
でも自分で作るのは 面倒だな~(笑)
名前
URL
削除用パスワード