ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

ケールって食べたことない..
by cat-paws at 12:59
ひゃー!さすが! この..
by pinochiko at 11:50
そちらもおかしな天候だっ..
by pinochiko at 08:47
おぉぅ…なんかBaile..
by ニャンえもん at 00:17
こんばんわ(*^_^*)..
by minori0592 at 23:59

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(592)
(328)
(298)
(188)
(176)
(167)
(135)
(133)
(112)
(103)
(97)
(83)
(78)
(67)
(56)
(51)
(51)
(51)
(49)
(37)

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

お洒落食材の自家製ピザ2種類

b0253205_04040257.jpg

夕食に定番のピザを作りました。

室温が高くて、生地が膨らむ膨らむ。なんだかいつも以上にふわふわになってしまいましたが、トッピングでお洒落な感じを演出してみました(笑)。





b0253205_04201659.jpg

1つは、ニャンえもんさんが送ってくれたハバネロサーディンと、モッツァレラチーズ、ハラペーニョの組み合わせ。薄めに塗ったトマトペーストが焦げたけど、この焦げが却って食欲をそそります。

実は私、サーディンが少し苦手なのですが、これは焼いたせいなのか全然くさみがなく、身もふっくらしていて美味しい!さすが「プレミアム」なだけありますな~!

ハラペーニョが激辛すぎて、慌ててサンタクロースメロンで口の中を鎮火するというハプニングもありましたが、すごく美味しかった!(ニャンえもんさん、ごちそうさまです♪)。




b0253205_04203398.jpg

もう1つは、スーパーで見つけて思わず買ってしまったししとうに、フェタチーズ、オットが作った自家製ペパロニ(サラミ?)、玉ねぎ、トマト、ハラペーニョを散らしてみました。ガーリック&オリーブオイル味なので、具がのってるガーリックパンのようなかんじ。

ぽろぽろと具が落ちるので食べにくかったけれど、フェタチーズとペパロニの塩味とグリルされたししとうの組み合わせが美味しい~。ししとうはメキシコ産のもので、やたら長いのですが、ちゃんとししとうの味がしましたよ(当たり前)。




b0253205_04043886.jpg

いやぁ、やっぱりピザはよいですね。どちらも美味しくて、ビールが進んでしまいました。他にも試してみたいトッピングの組み合わせがあるので、近いうちにまた焼きたいと思います。



[PR]
by kyokocat | 2017-06-14 05:01 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/26924183
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2017-06-14 07:10
SHISHITOっていうのか!これってもともと日本のもの?
ピザはいいねぇ。夏だねぇ。
Commented by tarohanaazuki at 2017-06-14 09:36
ピザ、食べたくなった!
どうしてくれるの?(笑)

辛いのは苦手だけど、ししとうとジャコのきんぴらはよく作るよ。
ご飯が止まらんのが危険だけど(笑)
Commented by fariotyan at 2017-06-14 12:29
美味しそう~~~(*^_^*)
ハバネロサーディンは知りませんでした・・・
絶対に美味しいよね^・・涎が・・(・_・;)

Commented by ニャンえもん at 2017-06-15 05:46 x
ハバネロとハラペーニョの饗宴やないか~い(笑)
ご夫婦揃って辛いのが本当に本当好きなんだねぇ(*´∀`)(でも辛すぎてメロン食べたって…(笑))

缶つまサーディン、お口に合って良かった♪
ちょっと苦手って以前ブログで読んだから、これだったらサーディン好きのマイスターと一緒に召し上がる事が出来るかな~と思って。
でもまさかザーピーになるとは!
kyoko師匠、流石ッス(*≧∀≦*)
名前
URL
削除用パスワード