ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

やっぱり似てる! 鏡に..
by pinochiko at 15:09
すっごい見てる!(笑) ..
by pinochiko at 15:08
アハハハ!!!言ってる、..
by tarohanaazuki at 12:07
今年の感謝祭は日本の勤労..
by tarohanaazuki at 12:04
シェアして欲しいですけど..
by やらいちょう at 11:28

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(697)
(357)
(324)
(203)
(194)
(179)
(136)
(133)
(115)
(105)
(103)
(90)
(80)
(71)
(67)
(57)
(53)
(52)
(51)
(38)

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

チキンの出汁が効いたポトフとケベック産チーズ

b0253205_15384863.jpg

ローストチキンの骨で取ったスープで、ポトフを作りました。

野菜は、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリ。これにBoulevard Beerで味付けしてあるソーセージ(これと同じもの)を追加しました。

すでに仕込んであったチキンスープに野菜を入れて、しばらく煮てから、弱火にして外出(オット在宅時)。あちこちお店を回ったら2時間もかかってしまい、帰ってきたらポトフが超煮込まれておりました(笑)。

でも、キャベツや玉ねぎはとろとろだし、じゃがいもにもしっかりチキンの旨味が染み込んでいて美味しい!ソーセージは煮込まずに、帰ってきてから鍋に入れたので、ソーセージも美味しいまま♪(あんまり煮込むと味が抜けて美味しくなくなるので)。





b0253205_15391938.jpg

ポトフが主役なので、主食はパンで。バゲットを買いに行ったら夕方すぎてまさかの売れ切れ。なので、妙に柔らかいニセバゲットで我慢です。

パンにはモントリオールで買ってきたカナダ・ケベック産のOKAチーズをのせて頂きました。チーズが美味しいので、もりもりパンを食べてしまいましたよ。これ、アメリカでも売ってくればいいのになぁ(ケベックから近いNY州なら手に入りそうな気がするけど少なくともウィチタでは手に入らないです)。

・・・と書いていて気がついたけど、カナダから帰ってきてそろそろ1ヶ月。このチーズ、賞味期限いつだったのかしら?(買う時に賞味期限が長いなぁと思った記憶はあるのですが、ラベルが剥がれてわからない)。まぁ、お腹は痛くなってないし、細かいことは気にしない方向で!(笑)。



[PR]
by kyokocat | 2017-10-10 02:12 | Meal @ Home | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://ksbackyard.exblog.jp/tb/27290106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by on_the_shore at 2017-10-10 06:17
わたしが作るポトフとは大きく違いホンモノを見た気がしました。泣
精進します。
Commented by pinochiko at 2017-10-10 06:37
↑分かる気がする!(笑)こういうことかー、ってね。
精進します。

チーズ、発酵してるんだし、大丈夫!
Commented by cat-paws at 2017-10-10 09:24
↑うんわかる気がする。これがポトフなんだね!って。(笑)
うちのはただの野菜スープになっちゃうな。
精進します。
チーズ、変なカビが生えてなかったら基本気にしない方向で。(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2017-10-10 18:46
↑私も〜!(笑)
おととい「のようなもの」を作ったんだけど、写真を撮れば良かった(笑)
kyokoさんのとあまりの違いに驚愕するよ(笑)
Commented by juni38 at 2017-10-10 21:22
↑ 私も(笑)
つい最近、似たようなものを作りました。
私のは、ポトフじゃない気がする(笑)
Commented by minori0592 at 2017-10-10 21:34
こんばんは(*^_^*)

本格的なポトフですね。
美味しそうですね。
温かいから体が温まりそうですね。
Commented by ニャンえもん at 2017-10-11 02:38 x
↑私もーっ(*≧∀≦*)って言いたい所だけど、ポトフって全く作らないわ… と言うより作れない?
ウチのマスター、ポトフよりクリームシチュー派なのでポトフは却下なのであります(笑)
たまには食べたいよ~ぅ…

あ、チーズは賞味期限過ぎた頃が一番美味しいと思うの~!
へんなカビさえ生えてなければ(笑)全然オッケー♪
特に青カビやウォッシュ系は時間経った方が美味しいよね(*´∀`)
うん、腐敗と発酵は紙一重だからね(笑)
名前
URL
削除用パスワード