アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3046)野菜料理(1834)
肉料理(1608)
スープ料理(602)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
ビール缶チキンが主役のBBQ
Happy Fourth of July!
夏の祝日は、我が家的にはBBQの日。今年の独立記念日も当然、BBQです。メモリアルデーにお天気が悪くて焼き損ねた丸ごとチキンを冷凍してあったので、メインはビール缶チキンにしました。
ビール缶チキンはその名の通り、チキンのお腹にビール入りのビール缶を入れて、じっくり蒸し焼きにする料理(アメリカのBBQは日本のBBQとは別物で、基本的に低温で長時間かけて時には燻製しながら焼き上げる料理を指します)。
焼く前はこんな感じ。ビール缶だけでは鶏が倒れてしまうので、専用のホルダー(デザインは違うけど、こういうの↑)を使います。グリルの上にだらしなく立つチキンの姿が、あいかわらずシュールです(笑)。
そして、皮ごと焼くコーンも忘れてはいけません。外側の数枚を剥がして、皮付きのまま水に浸しておいたものを焼きます。外側が黒く焦げることが多々ありますが、中はいい感じに蒸し上がります。ほのかにスモーキーな香りがするのも、BBQの時のコーンらしくてお気に入り。
メインはオットにまかせて、私はコーンブレッドとサラダを作っただけ。全部のせるとこんな感じ。主役のチキンがしっとりジューシューで美味しかったのは言うまでもなく。お腹いっぱい食べてしまいました。
というわけで、デザートは簡単にラム酒がけバニラアイスクリーム。うふふ。大人のデザートだねぇ。ラム酒をかけすぎて酔っ払ってしまったけど、ま、祝日だしね!今年も美味しいBBQが食べられたことに感謝です。ごちそうさまでした。
私まだ、今期はコーンを食べてないなぁ・・・。コロラドでkyokoさんにもらったコーンのこと、思い出すなぁ~。
ラム酒がけバニラアイス、激オススメです!
もう、ラム酒があれば、ハーゲンダッツを買う必要がないんじゃ・・・というくらい美味しかったです(笑)。
そちらではコーンはこれからかな?
コロラドでお会いしたこと、なんだか懐かしいですねぇ。
そういえば、あのコーンを売ってる直売店も先週オープンしましたよ。買いに行かなくちゃ~。
あはは、笑っていただけて~♪
でも、見た目はシュールですが、ビールの水分で程よく蒸されて美味しくできるんですよね~。
コーン、ばあばさんにもいつか食べてみてもらいたいわ~。