ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

ドヤ顔でのそのセリフ…S..
by ニャンえもん at 01:59
全然 イケてるわよ~♪
by juni38 at 20:42
そうか、アメリカは 電気..
by juni38 at 20:41
こんにちは(*^_^*)..
by minori0592 at 17:14
いや~^^;メイちゃんが..
by riyo-009 at 17:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(622)
(343)
(304)
(192)
(181)
(173)
(135)
(133)
(115)
(103)
(99)
(83)
(80)
(67)
(57)
(52)
(52)
(51)
(49)
(37)

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

2017年 03月 04日 ( 2 )

キャットニップを噛ったあとのおねだり

b0253205_02105425.jpg

「キャットニップ!・・・あむあむ。」



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-04 02:20 | Cat | Trackback | Comments(6)

ホワイティング・フィッシュのムニエル

b0253205_01574472.jpg

スーパーの売り場でWhitingという馴染みのない冷凍魚の大袋(1.13kg)を発見しまして。元から安い魚なのか、投げ売りだったのか、1袋4ドルとお買い得!でも、Whitingとはなんぞや?白身魚っぽいけどSwaiみたいに泥臭かったらやだな・・・と(別の売り場をうろうろしながら)迷うこと10分。それでもあまりの安さに買ってきてしまいました。

それが1ヶ月も前の話なのですが、冷凍庫に入れたら、きれいさっぱりその存在を忘れていまして。冷凍庫の奥のほうから発掘されたので、観念して調理してみることに・・・。

調べてみると、Whitingはミナミダラという南半球でとれるタラの種類だそうで。かまぼこやフィレオフィッシュなどの加工食品に使われているみたいです。とりあえず、白身魚の調理法にしておけば間違いはないかと思い、ムニエルにしましたよ。

妙に細長い状態の切り身だったので半分に切って、ガンボに使ったのと同じケイジャンスパイスと塩で味付けし、小麦粉をはたいてバターでじっくり焼いてみました。

たまたま普通のお米(短粒種のカリフォルニア米)を切らしていたので、ジャスミンライスにバターとターメリックをプラスしてなんとなくピラフっぽいかんじに。その上にムニエルを並べてガーニッシュにトマトサルサを少し散らし、アスパラのソテーと、粉ふきいも(オット作)を添えて、ワンプレートにしました。

見た目は悪くないけど、肝心のお味は・・・と恐る恐る食べてみると、あら、これ、美味しいじゃないの~。心配していた臭みもなかったし、淡白な味なのでムニエルにして正解でした。サルサ添えも悪くなかったけど、マヨネーズを付けて食べても美味しかったです。そして、(写真を撮ったあとで)追加したガンボの残りがまたお魚とも合って、美味しいワンプレートになったのでした。

いやぁ、オットにも大好評だったし、買ってみてよかった!近いうちにフライにもしてみようと思います♪



[PR]
by kyokocat | 2017-03-04 01:58 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)