ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:
米五のみそ
朝ごはん店舗



最新のコメント

春の匂いかしら♪ お庭..
by juni38 at 23:46
ほんと、↑Sandyちゃ..
by tarohanaazuki at 10:32
↑私も同じく! めまい..
by tarohanaazuki at 10:28
一枚目の振んばった後ろ足..
by pinochiko at 09:04
美味しそうですね〜。 ..
by やらいちょう at 08:04

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(425)
(275)
(256)
(161)
(160)
(144)
(135)
(133)
(103)
(103)
(85)
(74)
(71)
(66)
(47)
(45)
(44)
(38)
(34)
(32)

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Bread @ Home( 88 )

ちぎり餡パンとぶどうパン

b0253205_03155502.jpg

パンを焼こうと強力粉を買いに行ったら、なぜか必要なのはAll-Purpose(中力粉)だと思って間違えて買ってきてしまった・・・。All-Purposeは(1袋2.3kg入りの)2/3残ってたのに~(笑)。

交換しに行くのも悔しいので、All-Purposeで作れるちぎりパンを作ることに。イチゴ大福を作ったときの餡が残っていたので、2列分は餡入りです。もう1列はレーズンを入れて、ぶどうパンに♪



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-09 03:53 | Bread @ Home | Trackback | Comments(7)

パンプキン・ブレッドでサンドイッチ

b0253205_07590536.jpg

パンプキンスープと同時進行で、パンプキンブレッドも作りました。

粉300gに対し、ペーストにしたパンプキンを200gほど入れてみたら、やっぱり水分が多くて、べたべたの生地に・・・。しょうがないので、どんどん強力粉を追加したら、結果的になんだか大きなローフになってしまいました。

こういう野菜のペーストを入れるパンは水分が残って生地がベタッとしがちなので、いつもより長めに焼いて対応。心配していた焼き上がりもまずまず。よかった!

味見がてらに卵焼きとレタスを挟んだシンプルなサンドイッチにして頂きました。パン自体はふわっとパンプキンの風味がするけれど、自己主張しすぎない味。見た目も黄色できれいだし、カラフルな具材にしたら華やかなサンドイッチが作れるかも~。



[PR]
by kyokocat | 2016-12-15 08:10 | Bread @ Home | Trackback | Comments(2)

スキレット・ピザ2種類。美味しい市販のトマトソース

b0253205_05334729.jpg

自家製トマトを使って、スキレット・ピザを焼きました(暗い写真ですみません)。

トマトはモーゲージリフターという種類で、皮が厚いので皮をむいてからスライスしています。あとはペパロニ、ハラペーニョ、オニオンをのせて。ソースは開封してあった市販のトマトソースを使いました。



More
[PR]
by kyokocat | 2016-10-27 01:51 | Bread @ Home | Trackback | Comments(7)

甘栗入りあんぱんと、ポテトパン。今週の常備菜。

b0253205_03165027.jpg

生クリーム餡トーストが美味しかったので、残りの餡であんぱんを作りました。焼き色は均等ではないのが惜しいけれど、1個も爆発しなかったし、私的には上出来です。



More
[PR]
by kyokocat | 2016-10-10 04:25 | Bread @ Home | Trackback | Comments(2)

巨大シナモンロール

b0253205_03355408.jpg

巨大シナモンロールを焼いてみました。

どこかの英語サイトで見かけて以来、ずっと作ってみたいと思っていたのです。



More
[PR]
by kyokocat | 2016-09-25 03:52 | Bread @ Home | Trackback | Comments(10)

失敗から生まれたパンダパン

b0253205_04122145.jpg

トーストに注目!何に見えますか?

タイトルで誘導しちゃいましたが、パンダだと思った方、正解です。思い立って金太郎飴スタイルのパンダパンを作ってみたんですよ~。



More
[PR]
by kyokocat | 2016-09-16 05:10 | Bread @ Home | Trackback | Comments(5)

メロンパン&シナモンロール

b0253205_01091487.jpg

甘いパンが食べたくて、メロンパンを焼きました。

クッキー生地をケチったら、クッキーが薄めになった上に、模様がきれいに出せなかったけれど、カリカリのクッキー生地と、ふわふわの甘いパンの組み合わせって最高ですね。これを考えた人ってすごいと思う。



More
[PR]
by kyokocat | 2016-08-31 01:56 | Bread @ Home | Trackback | Comments(9)

自家製ピザ 2種類

b0253205_03400457.jpg

またもや自家製ピザを焼きました。今回はベビーポータベラ(ブラウンマッシュルーム)と玉ねぎのピザと、パンチェッタとハラペーニョのピザです。

マッシュルームは、オリーブオイル&ガーリック味で肉類は使っていないのですが、骨付きチキンと一緒にローストした玉ねぎを使ったら激ウマになりました♪

パンチェッタのピザはトマト味。パンチェッタは1枚を小さく細切りにしたものを散らしたんですが、味が濃いのでウマウマです。飾りのグリーンは、オットのミックスサラダガーデン(プランター)から間引きしたものを、焼いた後にのっけてみました。こうやると、なんだか素敵レストランのオサレピザのようです(笑)。

ピザはしょっちゅう食べている気がするけれど、食材がちょっといいものだと美味しさもそれに比例するもんですね。パンチェッタはまだまだ残っているから、また近いうちに焼かなくては~。


[PR]
by kyokocat | 2016-05-21 03:50 | Bread @ Home | Trackback | Comments(3)

リンバーガーチーズ用のライ麦パン

b0253205_05495903.jpg

先日のパンと一緒に仕込んでおいたライ麦パンを焼きました。

これは冷蔵庫で12時間発酵させてから焼くレシピで作ってみたのですが、あんまりうまく発酵しなかった上に、オーブンの温度設定を間違えて、ソフトパンになってしまいました(笑)。




More
[PR]
by kyokocat | 2016-04-18 06:29 | Bread @ Home | Trackback | Comments(3)

グリーンスプリットピーの餡を練り込んだパン

b0253205_05055481.jpg

グリーンスピリットピー(皮をむいて半分に割った乾燥えんどう豆)でうぐいす餡もどきを作ったので、パン生地に練りこんで焼いてみました

実は途中まであんぱんにするつもりで、一次発酵後のパン生地に包んで形成までしたのに、餡をちょっと味見したら、これがまぁ豆っぽさが全開な餡で美味しくない!作ったときにはいけると思ったのに。これであんぱんを作っても微妙だと思い、全部潰して、小麦粉を追加しつつ捏ね直しました(なので、きめが揃ってませんね)。




More
[PR]
by kyokocat | 2016-04-17 05:13 | Bread @ Home | Trackback | Comments(5)