ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:
米五のみそ
朝ごはん店舗



最新のコメント

お日様が照りつける、そこ..
by tarohanaazuki at 09:18
基本がちゃんとできてるか..
by tarohanaazuki at 09:16
モデルさんも ポーズを..
by やらいちょう at 08:09
最後の最後までモデルを務..
by pinochiko at 07:01
ほんとに可愛い♪ モデ..
by juni38 at 23:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(491)
(299)
(274)
(170)
(167)
(155)
(135)
(133)
(106)
(103)
(91)
(76)
(75)
(65)
(49)
(48)
(45)
(44)
(41)
(34)

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Sweets @ Home( 212 )

夏の定番・ズッキーニブレッド

b0253205_04012283.jpg

ズッキーニが出回る季節になると食べたくなるのがズッキーニブレッド。

ブレッドとは名ばかりの甘いケーキです。そして、ズッキーニも入れるのにあまりズッキーニの味がしません(笑)。でも、これが美味しいのです。

作り方も混ぜて焼くだけなので超簡単。焼き時間は1時間ほどなので、トータルの時間はかかりますが、準備には30分もかかりません。というわけで、涼しい午前中のうちにオーブン稼働~。

粗熱が取れたら、早速スライスしました。ちょっとキメが荒くなっちゃったけど、ナイフを入れた瞬間からふんわりズッキーニの香りが~。今回はグラニュー糖が足りなくてライトブラウンシュガーも混ぜてみたんですが、いつにも増して甘さ控えめになりました(量が少なかったからかも)。ウォールナッツがごろごろ入ってるのも私的にはポイント高しです。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-05-16 05:06 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(2)

ルバーブとイチゴのパイ

b0253205_04163257.jpg

売り場でルバーブを見かけるようになりました。今年はタイミングを逃さないうちに&雨が降って涼しいうちに、パイ作り。

お高いルバーブはケチって2本しか買わなかったので、フィリングはルバーブ2に対しイチゴ3の割合です。ミニパイ型(直径12cm)で3個分できました。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-05-12 05:25 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(5)

ホワイトチョコとウォールナッツのスコーン

b0253205_01514225.jpg

早起きしたので、というより、早起きしたら猛烈にお腹が空いたので(笑)、朝からスコーンを焼きました。

小麦粉とバターをすり合わせたあとで、卵を切らしていることに気が付き。さすがに卵なしじゃなぁと買い物に出たら、すっかりブランチの時間になってしまいましたが、朝から焼き立てスコーンって贅沢~。パンケーキやフレンチトースト同様、朝からテンションが上がります。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-05-07 02:15 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(4)

チーズケーキ&イチゴのコンポート

b0253205_04450618.jpg

あれこれデザートを作ろうと思って買ってあった食材の賞味期限がヤバイ。というわけで、サワークリームとマスカルポーネの消費を兼ねてチーズケーキ。

フードプロセッサーで材料を混ぜるだけ&市販のパイクラストを使うからあっという間。焼き時間は45分とそれなりにかかるけど、準備は洗い物も含めて20分以下ってのは本当に助かります。

別のデザートに使うつもりで解凍してあった生クリーム(アメリカでは泡立て済みの生クリームをタッパーに入れて冷凍したものが売ってます)と、同時進行で作ったイチゴのコンポートを添えたら出来上がり~。

あいかわらず表面にひび割れが入っていますが気にしない方向で。粗熱が取れた段階で1切れだけ味見しましたが、スフレっぽいふわふわさで美味しいです。軽いのでおかわりしたくなりましたが、しっかり冷やしたらもっと濃厚さが出てくると思うので、ぐっと我慢です。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-05-03 05:56 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(5)

オートミール・レーズンクッキー(とハンターキャット)

b0253205_04560580.jpg

ひさしぶりに(自分で)オートミールクッキーを焼きました。山盛りにするとテンションがあがります。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-04-20 05:40 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(5)

Jell-oで作ったゼリーデザート

b0253205_07174977.jpg

Jell-o(市販のフルーツゼリーの素)でゼリーを作ったので、イチゴ味のヨーグルトと合わせてお手軽デザートにしてみました。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-04-16 07:41 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(8)

ピーナッツバターパウダーで作ったケーキ

b0253205_05220649.jpg

ピーナッツバターパウダーを使ってケーキを焼いてみました。

バターの代わりにオイルで作るケーキをベースに、粉2に対しピーナッツバターパウダー1の割合で、レーズンとオートミールも入れたんですが、なんだか重くなってしまい。外側の固い部分はザクザクしてクッキーみたいだし、中心部分はほろほろして崩れやすいし、中途半端な焼き菓子になってしまいました(スライスして、もう1回焼いたらビスコッティになったかも?(笑))。

でも、味は美味しいのですよ。甘すぎず、しつこくないピーナッツの風味に、レーズンとオートミールが良いアクセントになっています。どんどん手がのびて、翌日には1/3しか残ってなかったくらい。

なかなか減らないピーナッツバターパウダーの消費にもなるし、もう少しレシピを改良すれば定番オヤツにできそうなので、また作ってみたいと思います♪



[PR]
by kyokocat | 2017-04-05 05:41 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(2)

抹茶マドレーヌ

b0253205_05213232.jpg

オヤツに抹茶マドレーヌを焼きました。pinochikoさんから戴いた粉末抹茶を混ぜた生地に、ホワイトチョコやオレオ(ミニサイズ)を入れてみました。

本当はオレオ入りのマフィンが作りたかったのだけど、冷凍保存していたバターしかなかったので、バターを溶かして作るマドレーヌに。←そもそも焼き菓子は思いつきで焼くことが多いから、バターを常温に戻す時間が待てなくて、マドレーヌ率が高い私。髪を切りたいと思った時に、美容院の予約が待てなくて、夜中に自分で髪を切っちゃうのと似ています(え、ちょっと違う?(笑))。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-23 05:47 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(3)

ブレッドプディングとブラックベリー・クランブル

b0253205_05503832.jpg

ビーフ&バーリースープ用に買ったバゲットが余ったので、ブレッドプディング。

張り切って前夜から仕込んであったので、朝起きたらあとはオーブンで焼くだけ。ブラックベリーも隙間に入れて焼いてみました。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-15 06:23 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(3)

ぶどうパンでフレンチトースト

b0253205_03541998.jpg

先日焼いたレーズン入りのちぎりパンで、フレンチトースト。

古くなったパンのリメイクっぽいですが、最初からフレンチトーストにするつもりだったので、これは予定通りなのですよ~。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-12 04:26 | Sweets @ Home | Trackback | Comments(5)