ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オットと猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

何気にランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。18歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。9歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで肉や野菜をしましまに焼く会)では随時会員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:
米五のみそ
朝ごはん店舗



最新のコメント

春の匂いかしら♪ お庭..
by juni38 at 23:46
ほんと、↑Sandyちゃ..
by tarohanaazuki at 10:32
↑私も同じく! めまい..
by tarohanaazuki at 10:28
一枚目の振んばった後ろ足..
by pinochiko at 09:04
美味しそうですね〜。 ..
by やらいちょう at 08:04

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
未分類

タグ

(425)
(275)
(256)
(161)
(160)
(144)
(135)
(133)
(103)
(103)
(85)
(74)
(71)
(66)
(47)
(45)
(44)
(38)
(34)
(32)

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Meal @ Home( 785 )

おかずになるブレッドプディング

b0253205_06582198.jpg

ブランチに、甘くないブレッドプディングを作ってみました。

普通のブレッドプディングと同様にパンを卵液に浸し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めたものと、豆サラダの残り、モッツアレラとフェタチーズを混ぜて、型に入れて焼いています。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-26 07:58 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

ティラピアのオーブン焼き、チミチュリ風ソース添え

b0253205_00272186.jpg

サンプルでもらったティラピアがあったので、オーブン焼きにして、人参の葉を利用して作ったチミチュリ風ソースをたっぷりかけてみました。

ソース自体は、あれこれスパイスが入っているけど、主体が酢&オリーブオイルなのでさっぱり系です(茶色だけど醤油は入ってません)。味見したらちょっと癖がある感じがしたため、食べやすいように砂糖も少し入れてみました。

ティラピアは一般的に淡白な白身魚と表現されるけど、私は最後にくる泥臭さが嫌いで。これもきっとダメだろうなぁと思いつつ食べたんですが、香りの強いソースのおかげで、無理なく1/3くらい食べられましたよ~(途中で泥臭さに気がついて、オットに押し付けましたが(笑))。

人参の葉っぱの話ばっかりしてますが、肝心の実の部分も芽キャベツとローストして付け合せにしたら、甘くて美味しかった!もはやティラピアは始めからなくてもよかったんじゃないかと思うほど(オットはティラピアを喜んで食べてましたけどね)。葉っぱ付きの人参、ちょっとハマっちゃいそうですよ~。



[PR]
by kyokocat | 2017-03-25 00:58 | Meal @ Home | Trackback | Comments(1)

人参の葉&茎で常備菜3品

b0253205_05032740.jpg

美味しそうな葉っぱ付きの人参を買ったので、葉っぱがしおれないうちに早速、調理。葉は胡麻和えとチミチュリ風のソース(アルゼンチン料理)に、茎はふりかけに加工してみました。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-24 05:52 | Meal @ Home | Trackback | Comments(1)

早くも冷やし中華

b0253205_09130566.jpg

前日に続き、30度超の夏日。そんなわけで、冷やし中華をはじめてみました。こんなに早い時期に冷やし中華を作ったの、過去最速かも!(笑)。

いつものように重曹入りで茹でたエンジェルヘアを中華麺代わりにして、玉子、キュウリ、ハム、茹でカリフラワーをトッピング。カリフラワーを具にしたのは初めてでしたが、元々自己主張しない味だから、甘酸っぱいタレとも相性がよくて美味しかったです♪(写真を撮った時点では、麺が伸びないよう、まだタレをかけていません)。

ちなみに、当然続いた夏日は2日間で終了し、今日からは通常運行。最高気温は17度と普通の春日なのに、前日と比べて今日は寒いなぁと思っちゃいましたよ。暑くて半袖を出したけど、本格的な模様替えはまだまだ先のようです(あ、真冬でも半袖夫の会所属のオットは、この2日間、半袖どころか、タンクトップもしくは半裸になってました。あはは!)。



[PR]
by kyokocat | 2017-03-22 09:42 | Meal @ Home | Trackback | Comments(1)

そぼろ丼の日。ツナ缶&パプリカの炒め物

b0253205_06052526.jpg

鶏挽き肉があったので、そぼろ丼を作りました。なんだか昼食っぽいですが、れっきとした夕食ですよ~。

よく考えたら、そぼろを作ったことは過去に1回か2回。たしか前もそうだったのですが、鶏はともかく玉子の粒が大きすぎて「そぼろ」になりきれてません(笑)。でもどちらも美味しくできましたよ。真ん中の緑は塩茹でアスパラ。残っていた分を消費したかっただけですが、おかげで彩りがよくなりました。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-21 06:38 | Meal @ Home | Trackback | Comments(3)

St. Patrick's Dayの自家製コーンビーフ

b0253205_23402522.jpg

今年のセントパトリックスデー(3/17)も、オットが仕込んでくれたコーンビーフがメイン。私もソーダブレッドを作ろうと思いつつ、余力がなかったので、パンを買ってきた&ビールを緑にしただけ~(笑)。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-19 00:46 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

マグロのちらし寿司

b0253205_05072005.jpg

昨日のお知らせに、たくさんのお祝いのコメントをありがとうございました!一緒に喜んでもらえて、嬉しかったです~。

たまたまではあったんですがキハダマグロ(Ahi Tuna)を買ってあったので、ちらし寿司でお祝いしましたよ。Sushi Grade(生食可能)とは書いてなかったのでタタキにするか迷ったけど、見切り品じゃなかった(笑)から大丈夫だろうと自己判断して、刺し身にしてトッピング。

そして、ひな祭りのちらし寿司と同様、ニャンえもんさんからのお米&pinochikoさんからの五目ちらしの素を使用した贅沢版です(ありがとうございます♪)。



More

[PR]
by kyokocat | 2017-03-18 05:47 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

手羽とズッキーニのしましま塩焼き

b0253205_03414273.jpg

美味しそうな手羽を手に入れたので、グリルパンでしましま焼き~。

素材がよいので、味付けは潔く塩(ヒマラヤンピンクソルト)のみ。皮の部分を焼いたら、裏返してアルミホイルをかぶせてじっくり火を通しました。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-17 04:57 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

フライド大根に挑戦

b0253205_04582553.jpg

フライド大根を作ってみました。

大根の煮物をアップした時に、フライド大根に挑戦するかどうか迷っていたら、 mimizo0603さんに美味しいですよ~と後押ししてもらったので、それならば、と思って初挑戦です。

いくつかレシピを見たりはしたけど、最終的には面倒くさくなって自己流で(笑)。小麦粉とコーンスターチにケイジャンスパイスを入れたものをまぶして揚げてみました。大根から出た水分で若干しなっとしてしまいましたが、意外といけますね!大根自体があっさりした味だからいろいろと応用が効きそうです。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-16 05:36 | Meal @ Home | Trackback | Comments(3)

自家製ビールで、ビーフ&バーリースープ

b0253205_04155543.jpg

このところ、またなんだか寒い。何か温まるものを、と思って、作ったのがビーフ&バーリースープ。

今回は自家製の黒ビール1を1本(約350ml)入れたので、色合いが濃いです(普通のビールで作ると色は薄め)。しかも、旨味の多いブリスケット(牛の肩バラ肉)で作ったので、すごくリッチな味わいです。



More
[PR]
by kyokocat | 2017-03-14 05:08 | Meal @ Home | Trackback | Comments(3)