人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

お昼寝の誘惑には勝てませ..
by cat-paws at 10:18
短いー٩( `ω´ )۶
by やらいちょう at 06:48
ちょっと緩いくらいが長続..
by juni-ya at 03:31
カメラ目線くれたら来年の..
by pinochiko2 at 20:18
そうだよね、それどころじ..
by juni-ya at 16:58

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3037)
(1827)
(1602)
(600)
(566)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

残り物のクラウンベリーソースで焼いたパイ

残り物のクラウンベリーソースで焼いたパイ_b0253205_14213061.jpg


サンクスギビングが終わってから、残り物のリサイクル料理が続いていたけど、ついにフィナーレ!たっぷり余ったクラウンベリーソースを使ったパイを焼いた。

ターキーにつきもののクラウンベリーソースは生クラウンベリーを使って手作りしているのだけど、ここ数年の定番はリンゴ、洋ナシ、グレープフルーツなんかをたくさんいれたフルーツソース。軽く煮るだけなので具沢山ソース、というよりコンポートっぽくて、パイのフィーリングにもぴったり。

パイ生地を適当にのばして、包んで焼いただけなので、どーん!という風貌になってしまった(笑)。ま、これは田舎風ってことで。酸味がきいてて、美味しかったよ。マッシュポテトでコロッケとか、ターキーで火鍋とか、サンクスギビングの残り物でいろいろリサイクルしたけど、これが一番だったかも。

それにしても、ローストターキーだとかマッシュポテトだとかアメリカ料理はリサイクルしやすくて助かった。日本の御節じゃ、多分、こうはいかないもんね。

残り物のクラウンベリーソースで焼いたパイ_b0253205_37525.jpg


リサイクル料理、楽しい~。なーんて言ってても、やっぱり同じような食材は飽きた。

スーパーの肉売り場でどうしても牛肉が食べたくなり、予定を変更して、今夜は血の滴るようなレアステーキにした。反動って怖いわ~。というか、自分の単純さにも笑えたりして。
by kyokocat | 2012-11-29 14:24 | Sweets @ Home | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード