人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

pinochikoさん、..
by kyokocat at 22:18
Juniさん、 Bail..
by kyokocat at 22:16
ばあばさん、 あはは!笑..
by kyokocat at 22:10
やらいちょうさん、 ご近..
by kyokocat at 22:07
pinochikoさん、..
by kyokocat at 22:05

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3037)
(1827)
(1602)
(600)
(566)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

アメリカンな甘さの、キャロットバナナケーキ

アメリカンな甘さの、キャロットバナナケーキ_b0253205_882263.jpg

ほんとはイースターに焼こうと思っていたキャロットケーキをオヤツに焼いた。

ポーラ・ディーン(アメリカの有名カリスマシェフ)のこのレシピを参考に、完熟バナナとレーズン、ブラジルナッツを入れてみた。ものすごーく甘いのだけど、こういうアメリカンなデザートもたまに食べたくなるんだよね。



アメリカンな甘さの、キャロットバナナケーキ_b0253205_891181.jpg

それでもレシピにあったアイシングはとてもじゃないけど量が多いと思ったので、その半分の量で。クリームチーズを使っていて美味しいんだけど、これもめちゃめちゃ甘い。さすが高カロリー女王、ポーラ!(笑)。

ともあれ。美味しかったので、今回作った分の覚書レシピ(今後は砂糖を減量予定。このままだと激甘なので注意!)。

<材料>小麦粉1カップ(アメリカの計量カップ使用。=240ml)、砂糖1カップ、ベーキングソーダー小匙1/2、ベーキングパウダー小匙1/2、塩小匙1/2、シナモン小匙1、卵2個、サラダ油 3/4カップ(180ml)、ニンジンすりおろし1カップ、完熟バナナ1本、レーズン、ナッツ各適量。

キャロットケーキ<作り方>小麦粉、砂糖、ベーキングソーダー、ベーキングパウダー、塩、シナモンをボールに入れまぜておく。卵とサラダ油をいれ、ハンドミキサーでまぜる。ニンジンすりおろし、潰したバナナ、レーズン、ナッツをいれ、さらにまぜる。バターを塗って小麦粉を振った型に流し込み、350F(175℃)で約35分焼く(ミニパウンド型使用。型が大きければ40-45分くらい?)。

アイシング<材料>クリームチーズ60g、バター30g、パウダーシュガー110g、バニラエッセンス数滴。<作り方>室温に戻したクリームチーズとバターにパウダーシュガー、バニラエッセンスを加え、ハンドミキサーでなめらかになるまでまぜる。キャロットケーキが冷めたらアイシングをのせ、お好みでナッツをふりかける。
by kyokocat | 2013-04-03 08:12 | Sweets @ Home | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード