人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

えぇ! カメラないの困る..
by juni-ya at 21:41
あ、 お宝ショット((..
by やらいちょう at 08:14
Baileyさんのブリー..
by juni-ya at 22:38
ブリーフもパンツも履いて..
by pinochiko at 21:55
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 13:05

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

キャストアイロンのスキレットで焼いた餃子

キャストアイロンのスキレットで焼いた餃子_b0253205_13564222.jpg

はじめてキャストアイロンのスキレット(LODGE社の12インチ)を使って、餃子を焼いてみた。

これ、元々はオットのキッチン道具で、実家で誰も使っていなかったのを持ってきたみたいなので、相当、古い代物。オットが大事に、大事に手入れをしてきたおかげで、まだまだ現役なんだけど、とにかく重い!大きい!洗うの大変!で、なんとなく敬遠してたのです。





キャストアイロンのスキレットで焼いた餃子_b0253205_13584217.jpg

残念ながらキャストアイロンの蓋がないので、手持ちのアルミ蓋を使って蒸し焼きにしたんだけど、餃子の皮の底がバリバリに焼けて、めちゃめちゃ感動!(ちょっと焼き加減にムラがあるのは、うちの電気コンロが少し傾いていて、蒸すために入れた水が均一にまわらなかったためです。念のため。)

焼きあがったあとは、そのままテーブルにどーんと置けるし、なかなか便利。今まで他のフライパンでなんとなく焼いてたなんて、なんだかすごい損した気分になってしまったよ(笑)。

肝心の餃子は手作りの皮ももちろん、餡も豚足を煮込んで取ったスープ(ゼラチン状)を入れたので、いつもより肉汁たっぷりで美味しかった。おかげで今日もまたビールがすすんでしまったのでした(ダイエットはどうした?)。
タグ:
by kyokocat | 2013-05-06 14:25 | Meal @ Home | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード