人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なんだろう…面積が大きく..
by juni-ya at 21:25
pinochikoさん、..
by kyokocat at 21:12
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 21:11
pinochikoさん..
by kyokocat at 21:10
ん?何がどうなっているの..
by pinochiko at 20:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1718)
(898)
(821)
(376)
(370)
(333)
(250)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

オムレツみたいなポテトキャセロール

オムレツみたいなポテトキャセロール_b0253205_9484792.jpg

最近手に入れたビンテージのパイレックスの耐熱容器を使いたくて、キャセロールを作った。

輪切りにしたポテトを並べ、チキンブロスで溶いた卵液を流し込んでオーブンで約1時間。乳製品を入れていないので、ポテトたっぷりのオムレツのようなキャセロールとなりました。

ポテトも、水につけたり炒めたりしていないせいか、ベーキングポテトのようなホクホク感~。ごちゃごちゃしてないせいか、シンプルでとても美味しかった。

それにしても、このパイレックスの耐熱容器、かわいいだけじゃなくて、深さもあって使いやすい。これから夏だというのに、この容器を使いたいがために、オーブン料理が増えてしまうかも…(笑)。
タグ:
by kyokocat | 2013-06-01 09:50 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by モンキーガール at 2013-06-02 10:35 x
簡単でおいしそう。でも、1時間焼くのは長いな〜。温度あげて、時間短気したら美味しくないかな〜。新ジャガの美味しい季節なので作ってみたいのだけどな。
Commented by kyokocat at 2013-06-03 01:43
うーん、温度をあげて時間を短くすると、卵が固まっても具が生のままの可能性があるし、卵はパサパサ&こげる可能性も。オーブンでの調理時間を短くしたいなら、具をゆでたり炒めたりして火を通しておいたほうがよいと思う。ただそうすると、ジャガイモのホクホク感はそれほどでないんだよねぇ。卵液にまぜる水分を減らせば、少しは時間短縮できるかも?(でも、最初にジャガイモをゆでたり炒めたりするなら、トータルの時間は一緒になっちゃうような?(笑))。
名前
URL
削除用パスワード