人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

わ~くっついてる! 姉..
by cat-paws at 09:27
ふふふ、 快適で何より..
by やらいちょう at 07:09
猫の作る花壇! なんだか..
by juni38 at 22:19
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 15:02
tarohanaazu..
by kyokocat at 14:59

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1352)
(642)
(609)
(321)
(305)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

オットの作るワッフルと、牛乳発酵プロジェクト

b0253205_2405699.jpg

ひさしぶりにオットがワッフルを焼いてくれた。

レシピはルイジアナ料理の本からなのだけど、どこがどうルイジアナなのか私にはわからない(笑)。でも、自家製バターミルク入りなせいか、かなり美味しくて、オットが作ってるそばからどんどん食べてしまう。

奥にちらっと写ってるのは、オットの作った自家製ヨーグルト。どちらもこの前作ったピーチソースをたっぷりかけて頂きました。





b0253205_2413548.jpg

ちなみにヨーグルトはギリシャ風。

発酵させたヨーグルトを何度も濾過して、水分(ホエー)を取り除いたおかげでクリーミー。グリークヨーグルトにしては、まだゆるいけど、ギリシャで食べたものより、クセがなくておいしい。

それにしても、オットの牛乳発酵プロジェクトのおかげで冷蔵庫が乳製品でぱんぱんです。牛乳2種類、自家製バターミルク、ホエー、ヨーグルト、グリークヨーグルトと、見た目がほぼ同じ。作った本人もどれがどれかわからない…と、ラベルを貼ってたよ(笑)。

これからチーズも作るらしいし、これだけあったら、当分、牛乳や乳製品は買わなくてよさそうだわ。
by kyokocat | 2013-06-18 02:47 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by mugichokochan at 2013-06-18 09:37
かなり本格的ですね(^^)
オットさん、自動車修理もできちゃうし、ヨーグルト、チーズ・・・
お料理も出来るなんてすごいな~!
Commented by kyokocat at 2013-06-18 10:49
mugichokochanさん、
うちのオット、結構、凝り性なんですよー。
一体、何屋なんだ?とときどき思ったりして(笑)。
すごいよ、って言われてるよ、と伝えたら、喜んでおりましたよ。
Commented by pinochiko at 2013-06-18 13:28
素晴らしい夫さんですねぇ。うらやましい~。
私、毎朝300gくらいのヨーグルトを食べるので、うちも冷蔵庫の1段は
全て明治ブルガリアヨーグルトです(笑)手作りならいいのにー。
Commented by Chi-i0524 at 2013-06-18 13:39
すごすぎるご夫婦ですね~(^O^)
美味しい物がいっぱい!!!
ホームステイさせていただきたいわぁ・・・。
Commented by kyokocat at 2013-06-19 01:23
pinochikoさん、
いやー、実は、私、あまり牛乳も乳製品も好きじゃないので、それほどありがたくなかったりするのは秘密(笑)。(オットは乳製品が大好きなので、私の評価はどうでもよさそうだけど。)

毎朝300gとはスゴイ!冷蔵庫の1段すべてというのも!
市販のヨーグルトを種に、牛乳を入れてあとは温度調整だけなので、ヨーグルトも簡単に作れる(byオット)そうですよ。
Commented by kyokocat at 2013-06-19 01:26
Chi-i0524さん、
ははは、美味しいものに目がない夫婦です(笑)。
作るのは好きなんですけど、片付けるのが嫌いでキッチンはいつもごちゃごちゃしてますけどねぇ。
Commented by pinochiko at 2013-06-19 12:54
そうか!じゃ、ブルガリアヨーグルト少しに牛乳を足して増やせるってこと?
(どうしても明治ブルガリアヨーグルトが好き。)
やってみますー!ありがとう夫さん!
Commented by kyokocat at 2013-06-20 02:33
pinochikoさん、
そうそう、ブルガリアヨーグルトもそれで倍増できますよ!
オット曰く、新鮮な牛乳だったらそのまま足せるけど、古い牛乳だったら雑菌を殺すために火を通したほうがよい、と。私はあんまり詳しくないのでコツとかわからないんですが、「ヨーグルト 増やし方」とかで検索すると、情報がいろいろ出てくるのでお試しを~。
名前
URL
削除用パスワード