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アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


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Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
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ルクルーゼでビビンバ

b0253205_10132864.jpg

ルクルーゼを使ってビビンバを作った。検索してみると、ルクルーゼを使っているブロガーさんが多かったので一度やってみたかったのです。

家にあるもので作ったので、キムチも、もやしのナムルも入ってないのだけど、これがまた、すごいフォトジェニックで。さすがルクルーゼ、見た目の美しさも2割増し!(笑)。

ただ、たっぷりコチジャンをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜると、もう写真を撮る気力がなくなったけども。でも、ちゃんとオコゲもできてたし、野菜たっぷりで美味しかったー!うちのルクルーゼだと3人分くらいできるのだけど、オットと2人で黙々と食べ続け、しっかり完食(笑)。

ちなみに、アメリカの卵は基本的に生食用ではないので、いつもは目玉焼きにして乗せるんだけど、今回は生卵をそのまま入れて蒸し焼きに。手抜き~♪と思ったけど、卵の下のご飯が白身で固まってしまったので、目玉焼きにしたほうがよかったかも。

ルクルーゼがしっかり加熱されてるなら、生卵を入れてかき混ぜたらほんのり火が通るからそれでOKかもなぁ。次回は生卵で挑戦してみよう。
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by kyokocat | 2013-07-20 10:16 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)
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Commented by ニャンえもん at 2013-07-21 14:50 x
きゃ~美味しそう~♪
石焼きビビンバはワタクシも大好きですヾ(^▽^)ノ
生玉子がダメなら温泉玉子を乗っけてみては如何でしょうか~?
でもおこげが出来るほどルクルーゼを熱しているので生でも大丈夫そうですね('-^*)v

現地調達素材で美味しいお料理を作られるKyokoさんは、本当に出来る嫁で尊敬しちゃいます♪
Commented by kyokocat at 2013-07-22 01:18
ニャンえもんさん、
温泉タマゴ!それも美味しそうですね。
手間がかかるけど、ポーチドエッグにするのも手かなぁ。
次に作るのが楽しみになってきました(笑)。

私、辛いもの好きなので、韓国料理はまさにツボ!
材料がなくったって、無理矢理作っちゃいますよー(笑)。
あ、でも、次回はキムチもちゃんと買ってこようと思います~。
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