ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

言えてる! この季節に..
by juni38 at 20:49
あははっ! 猫さんには..
by やらいちょう at 16:47
あははは!!!この時期に..
by tarohanaazuki at 11:15
安!!! このボリュー..
by tarohanaazuki at 11:12
これがささみ祭りの原因だ..
by pinochiko at 11:07

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1070)
(490)
(470)
(267)
(251)
(238)
(152)
(141)
(133)
(124)
(113)
(103)
(96)
(86)
(78)
(74)
(72)
(71)
(59)
(52)

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ルクルーゼでビビンバ

b0253205_10132864.jpg

ルクルーゼを使ってビビンバを作った。検索してみると、ルクルーゼを使っているブロガーさんが多かったので一度やってみたかったのです。

家にあるもので作ったので、キムチも、もやしのナムルも入ってないのだけど、これがまた、すごいフォトジェニックで。さすがルクルーゼ、見た目の美しさも2割増し!(笑)。

ただ、たっぷりコチジャンをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜると、もう写真を撮る気力がなくなったけども。でも、ちゃんとオコゲもできてたし、野菜たっぷりで美味しかったー!うちのルクルーゼだと3人分くらいできるのだけど、オットと2人で黙々と食べ続け、しっかり完食(笑)。

ちなみに、アメリカの卵は基本的に生食用ではないので、いつもは目玉焼きにして乗せるんだけど、今回は生卵をそのまま入れて蒸し焼きに。手抜き~♪と思ったけど、卵の下のご飯が白身で固まってしまったので、目玉焼きにしたほうがよかったかも。

ルクルーゼがしっかり加熱されてるなら、生卵を入れてかき混ぜたらほんのり火が通るからそれでOKかもなぁ。次回は生卵で挑戦してみよう。
[PR]
by kyokocat | 2013-07-20 10:16 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by ニャンえもん at 2013-07-21 14:50 x
きゃ~美味しそう~♪
石焼きビビンバはワタクシも大好きですヾ(^▽^)ノ
生玉子がダメなら温泉玉子を乗っけてみては如何でしょうか~?
でもおこげが出来るほどルクルーゼを熱しているので生でも大丈夫そうですね('-^*)v

現地調達素材で美味しいお料理を作られるKyokoさんは、本当に出来る嫁で尊敬しちゃいます♪
Commented by kyokocat at 2013-07-22 01:18
ニャンえもんさん、
温泉タマゴ!それも美味しそうですね。
手間がかかるけど、ポーチドエッグにするのも手かなぁ。
次に作るのが楽しみになってきました(笑)。

私、辛いもの好きなので、韓国料理はまさにツボ!
材料がなくったって、無理矢理作っちゃいますよー(笑)。
あ、でも、次回はキムチもちゃんと買ってこようと思います~。
名前
URL
削除用パスワード