ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

あえて困難に挑戦するのが..
by tarohanaazuki at 09:34
この一皿でお腹いっぱいに..
by tarohanaazuki at 09:33
Baileyくん、紳士ね..
by tarohanaazuki at 09:31
Whitneyちゃんも女..
by tarohanaazuki at 09:28
そうそう、頭に血が昇っち..
by pinochiko at 08:32

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(857)
(399)
(379)
(235)
(225)
(198)
(141)
(133)
(118)
(117)
(103)
(99)
(86)
(80)
(69)
(66)
(65)
(61)
(58)
(44)

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

サウスウェスタン風・豆のスープ oishii

b0253205_2348423.jpg

豆の煮物を利用して、サウスウェスタン風のスープを作った。

豆の煮物はローストしたホック(豚足の関節部分)が入っていて、オットがスロークッカーで8時間くらい煮込んだもの。それに、トマト、ズッキーニ、コーン、ハラペーニョ、自家製ベーコンを追加して、オレガノとバジルで風味を変えて味付け。

仕上げにチェダーチーズをのせて、チップスと一緒に食べる。ハラペーニョ入りだから、スパイシーでウマイ!残っていた煮物も、スープにして無駄にせず食べつくせたから、なんだか嬉しくもあったりして(笑)。





b0253205_23485878.jpg

ちなみに。煮物に入れたホックは、オットがローストしたもの。

ツヤツヤして美味しそうな見た目とは裏腹に、皮も身もとても固くて。どうするんだろうと思っていたら、長時間、煮込むことで、ほろほろと崩れて食べやすくなった。

皮が大部分を占めるので、正直、はっきりとした味ではないけれど、スモーキーさが食欲をそそるし、コラーゲンはたっぷり取れてる気がするなぁ(これって食感を楽しむものなのか?)。

まだ、いくつもローストして冷凍保存してあるので、これから豆の煮物やスープに活躍してくれそうです♪
[PR]
by kyokocat | 2013-07-23 23:53 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://ksbackyard.exblog.jp/tb/20767000
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ニャンえもん at 2013-07-24 04:46 x
うわぁ~美味しそう!
テクスメックス系のお料理、大好きです~♪
真ん中のチェダーがかなりそそるなぁ(笑)
アメリカも、他国のレシピを上手に取り入れたお料理がいっぱいありますよね('-^*)
そちらのお料理番組は観ていて本当に楽しいです♪
豚足も良い働きしておりますね~。
流石は燻製師匠ヾ(^▽^)ノ
カリッと焼いた豚足が大好きなワタクシです♪
Commented by kyokocat at 2013-07-24 22:55
ニャンえもんさん、
そうそう、アメリカって意外と他国のレシピを取り入れた料理が多いんですよねー(そして、それをアメリカ独自の料理だと思っているアメリカ人も多々・・・(笑))。
おお、ニャンえもんさんも豚足好きですかー。なんかいいレシピがあったら教えてくださいな~。
Commented by massimoo at 2013-07-25 19:51
お久しぶりです、こんにちはー!このスープ、とってもおいしそうです!!又チーズがとろけてなんともいえませんねーー!!手がのびます!!
Commented by kyokocat at 2013-07-26 01:22
massimooさん、
こんにちは、日本の夏はどうですかー?たくさん楽しんできてくださいね!

ありがとうございます~。こういうスープ、あんまり作らないんですが(とくに夏!(笑))、ひさしぶりに食べて、しみじみ美味しいなぁと思いましたよ。オットとおかわりし続けて、1日でなくなってしまったので、次回はもっと大量生産したいと思います!
名前
URL
削除用パスワード