人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

まだ壊れてない?うーむ。..
by pinochiko at 21:56
おぉ! この調子なら、..
by juni38 at 21:49
ほんとに偉いぞkyoko..
by cat-paws at 12:19
わははは! これは捕獲対..
by cat-paws at 12:14
あらら、黄ばんじゃいまし..
by juni38 at 23:50

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1349)
(640)
(608)
(320)
(303)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ズッキーニフラワーのフライでサンドイッチ

b0253205_156968.jpg

オットがキッチンでなんかやってるなぁ、と思っていたら、出てきたのがこれ。ズッキーニフラワーのフライをのせたサンドイッチです。

イタリアとかだと、こういうフライ用にズッキーニの花が売ってるみたいだけど、この辺じゃ手に入らないので、毎年、これが食べられるかどうかは裏庭のズッキーニ次第なわけで。最近になってようやくズッキーニが雄花を咲かせるようになったので、オットはずっと作る機会を狙っていたらしい。

ズッキーニフラワーの中にはチーズとバジルなんかを詰めて、フリッターみたいに揚げたものを、卵焼きと自家製ベーコンと一緒に。ふんわりズッキーニの香りがして、おいしいです。

それにしても、裏庭のズッキーニ、雨ばっかりだからか生育が悪くて、全然、雌花が出てこない。うーむ。去年はsquash vine borer(害虫)の幼虫に根元からやられて全滅だったけど、今年もダメだったら泣ける…!
by kyokocat | 2013-08-08 01:57 | Meal @ Home | Comments(23)
Commented by nombrown at 2013-08-08 07:54 x
あー、ズッキーニの花のフライ、うちもハズバンドが作ってくれたことがありますよ。庭のズッキーニが豊作だった時(今は黄色の小さいやつが少しとれています)に花がたーくさん採れたので料理方法をサーチしてフライにしてみたら、すごい美味でした♪ 中身はなしで、batterにまぶしてフライしました。ズッキーニの花は全然新鮮じゃないのが高い値段で売られているので、ホームフライズッキーニはお得感もあってgoodですよね!
Commented by mugichokochan at 2013-08-08 10:33
ズッキーニ自体食べたことがないんですけど(笑)
へ~!花も食べられるんですね?
夫さんが頼まなくても作ってくれるのがうらやましい限り・・・・(*^^*)
Commented by Chi-i0524 at 2013-08-08 11:53
器用でマメなオットさん、いいなぁ・・・。ほんとうらやましい・・・。
ズッキーニのお花食べられるんですね~。
ズッキーニ・・・。
スーパーで見かけるけど、自分で料理したことないなぁ・・・。
どういうお料理に使うのですか???
Commented by shizuku0826 at 2013-08-08 14:54

ズッキーニ、美味しいですよね〜
簡単料理、縦割りしてマヨネーズつけてしょうゅ少々たらしオーブンで焼くこれ結構いけます。茄子も美味しいですよ。
Commented by pinochiko at 2013-08-08 15:32
軽井沢のレストランで働いているときにメニューにありましたねぇ、ズッキーニのフライ。
それ以来食べてないなぁー。
ズッキーニは大好きで、この時期は必ず冷蔵庫に入ってますよ。
信州はズッキーニが結構採れますからね、1本100円くらいかなー。
そちらに比べたら高いかな??
Commented by fariotyan at 2013-08-08 16:51
お初です♪フラワーフライ美味しそうですね♪
ご主人いつも美味しそうなお料理作ってくれるね^^^
うらやましいな♪♪
Commented by ニャンえもん at 2013-08-08 21:12 x
アイラブズッキーニ!
美味しいんですよねぇ♪
我が家では天ぷらは勿論!お味噌汁にも良く入れますよん('-^*)
カボチャみたくホクホクして美味なんですよ♪
でもお花の部分は宮崎にも売っておりませぬ(/_・、)
無いとなると食べてみたくなるなぁ…
因みに宮崎、今夏は記録的な小雨、そして猛暑で根菜類が大打撃との事!
特に里芋が…(涙)
雨乞いしなくては(ノ-"-)ノ~~~
Commented by ニャンえもん at 2013-08-08 21:19 x
おっと!大事なことを忘れておりました!
ズッキーニフラワーフライサンドイッチ、売って下さりませぇ~(≧∀≦)
燻製師匠のお手製ベーコンにフライ…
うう~ん、こりゃ絶対夢に出るなぁ(^^;)
Kyouko師匠のお店でバイトさせて頂くその日が来たら、バイト代は入りませんので現物支給(食べ物)で何卒宜しくお願い致しまっすヾ(^▽^)ノ
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:03
nombrownさん
たしかに、店頭で売ってても、しなびてる&高くて、おいしそう・・・とは思わないですよねー。このあたりでは花は売ってないみたいなので、自家栽培ならではの醍醐味です♪
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:06
mugichokochanさん、
ズッキーニ、私も日本では食べたことなかったなぁ。
あんまりお腹にたまるものじゃないけれど、花も食べられますよー。
オットは自分が食べたいから作っている、というほうが正しいです。まぁ、おそそわけしてくれるので文句はありませんが(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:16
Chi-i0524さん、
ズッキーニはアメリカに来てから食べるようになった野菜の1つなんですよー。日本だとなぜかラタティーユ(トマト味の煮物)が有名ですが、油との相性がいいので、炒め物とか美味しいです。うちはズッキーニとベーコンのパスタ(ガーリック・塩・胡椒・ホットペッパーで味付け)にすることが多いかな?半分に切って、BBQのときに焼いたりもしますよー。
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:18
shizuku0826さん、
ズッキーニ、おいしいですよね~。
マヨネーズ&醤油ですか~!今度試してみますね!
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:24
pinochikoさん、
軽井沢はオシャレなレストランが多そうですねー。遠い昔(小学生?)に1度行ったことがあるけど、今はもう全然違う場所なんだろうなぁ。

信州ってズッキーニの産地だったんですか?知らなかった!
こちらだと、底値だと1パウンド1ドル(通常でも2ドル前後)なので、日本の半値くらいの感覚ですかね?でも1本100円だったら買うなー。信州にいたら毎日ズッキーニを食べてるかも(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:27
fariotyanさん、
ズッキーニフラワー自体、結構、珍しいかもしれませんね~。
オットが料理するのは大歓迎なんですが、そのあとのキッチンが・・・。片付けるのは私なので、ほどほどがよかったりするのは秘密です(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-08-09 06:33
ニャンえもんさん、
あはは、2度目のコメントで受けてしまいましたよ(笑)。
お味噌汁に入れるのは初耳!今度やってみますね~。
ズッキーニは自分で育てると、花も簡単にたくさん手に入るんですけどね。日持ちしないので、市場に出すのは難しいのかな?

ウィチタは雨が降りまくってますが、去年は雨が極端に少なくて、水不足だったんですよ(小麦やとうもろこしが大被害!)。雨が降らないとほんと困りますよね。宮崎県にも雨が降りますように!
Commented by nombrown at 2013-08-09 12:43 x
Kyokoさんの店でお世話になっている同僚のニャンえもんさん(違)、雨乞いの顔文字ウケる~~~っ。日本語の顔文字って沢山あって表情も豊かで楽しいですね♪
そうか、日本でもズッキーニーを野菜天ぷらで食べるんですね。それならアメリカでも食べたい気がしてきました。アメリカの天ぷら(tempura)って怪しい野菜が出てくるので敬遠気味だったんですけど(^^)
Commented by kyokocat at 2013-08-10 02:16
nombrownさん、
ズッキーニの天ぷら(フリッターでも)、おいしいですよー。
ああ、食べたくなってきました。ズッキーニ、買ってこよう(笑)。
Commented by ニャンえもん at 2013-08-10 05:46 x
Kyoko師匠とnombrown様と三人でキャッキャウフフと働きながらニャンコ達とたわむれている所を想像(妄想)し、一人ニヤニヤ( ̄ー ̄)している所をヒゲマスターに見られ、気味悪がられる暑い夏の夜…
Commented by nombrown at 2013-08-10 08:17 x
ニャンえもんさん、大笑いしちゃいました!!宮崎(日本)すぐに涼しくなるといいですね(^^)

ズッキーニのフリッター、やってみます!あと、ズッキーニなんですけど、細い輪切りにして、バターミルクか牛乳に軽く浸し、コーンミール(とうもろこしの粉)をつけてフライパンで焼くのおいしいですよ。南部料理なのかもしれないので、もしかしてもうご存知だったらごめんなさいね。
Commented by kyokocat at 2013-08-11 05:05
ニャンえもんさん、
私も、ヒゲマスターに気持ち悪がられてるところを想像して、爆笑しちゃいましたよ。かくいう私も、ニヤニヤしながらコメント返信してたりするので、オットに「なにやってんの?」とよく聞かれたりします。あはは。
Commented by kyokocat at 2013-08-11 05:06
nombrownさん、
それ、フライド・グリーントマトっぽくて美味しそう~。
やったことないので、今度試してみます!ありがとう!
Commented by massimoo at 2013-08-14 20:21
私もこのズッキーニのお花は大好きです。でもなかなか手に入らないので最近は作っていませんが昔住んで居た時の隣の人がイタリア人でよくもらっていました。その時は小麦粉に少しお水、卵とパルメザンチーズ、お花を小さく切ったもの、ハムを入れてフライパンでパンケーキ風にして食べるレシピを教えてもらいました。なかなかおいしかったのをおもいだしました!!: )
Commented by kyokocat at 2013-08-15 00:04
massimooさん、
へぇぇ、パンケーキ風!はじめて聞きました。イタリアだと、ズッキーニの花を使ったレシピってもっとたくさんあるのかもしれませんね!次回やってみます!ありがとう!
名前
URL
削除用パスワード