アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
平和だ! |
by pinochiko2 at 16:31 |
お昼寝の誘惑には勝てませ.. |
by cat-paws at 10:18 |
短いー٩( `ω´ )۶ |
by やらいちょう at 06:48 |
ちょっと緩いくらいが長続.. |
by juni-ya at 03:31 |
カメラ目線くれたら来年の.. |
by pinochiko2 at 20:18 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3037)野菜料理(1827)
肉料理(1602)
スープ料理(600)
ごはん・パスタ料理(566)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
ローストポークを、ブラックベリーソースと一緒に。
先週、フランス田舎料理のレシピ本を見ながら作った、ローストポーク。これにブラックベリーソースを添えて。付け合せは、グリルしたマッシュルームと菜園のキュウリです。
これ、前日からの仕込みを入れると、ものすごい時間と手間がかかってます。その割には、感動するほどの美味しさでもなく。いや、それなりに美味しかったんですけどねー。これなら、簡単に作れるトンカツのほうがよかった・・・と思ってしまった庶民な私(笑)。
でも、ソースはさすがフランス料理。甘さ控えめで、バターがたっぷり入って、濃厚な味わい。自己流レシピじゃ、こうはいかないもんねー。
それにしても、完成図というか盛り付けした写真がほぼない本だったので、盛り付けに苦労しました。もうどんだけセンスないのよ~、と盛り付けながら1人つっこみ(笑)。
しかも、キレイに盛ってあったのは最初の1枚だけで、2枚目からは見た目無視で、オットとガツガツと食べてしまったのでした。ははは、これだから庶民は!でも、楽しく食べられたのでよしとしましょう~。ごちそうさまでした。
by kyokocat
| 2013-08-22 23:44
| Meal @ Home
|
Comments(2)
Commented
by
ニャンえもん
at 2013-08-22 23:52
x
何たる偶然!
今現在、我がお店のガスオーブン内には豚のヒレ肉が鎮座在しておられますのですよ~(≧∀≦)
明日、お食事付きのご予約が入っておりまして、メインにと流行りの"低温ローストポーク"を作成中♪
すっごい偶然にビックリ!
以心伝心ですかねぇ('-^*)
勿論、ワタクシはKyoko師匠のローストポークが良いなぁ♪
ブラックベリーソースがなんとも食欲をそそりますねぇ。
三枚ほど残ってませんかね~ヾ(^▽^)ノ
今現在、我がお店のガスオーブン内には豚のヒレ肉が鎮座在しておられますのですよ~(≧∀≦)
明日、お食事付きのご予約が入っておりまして、メインにと流行りの"低温ローストポーク"を作成中♪
すっごい偶然にビックリ!
以心伝心ですかねぇ('-^*)
勿論、ワタクシはKyoko師匠のローストポークが良いなぁ♪
ブラックベリーソースがなんとも食欲をそそりますねぇ。
三枚ほど残ってませんかね~ヾ(^▽^)ノ
0
Commented
by
kyokocat at 2013-08-23 22:57
ニャンえもんさん、
おおお。それは奇遇ですね!
へぇぇ、低温ローストポーク、流行っているとは知らなかった~。
ちなみに、これ、オーブン焼きじゃなくて、BBQ焼きしてます(笑)。
オットがベーコンを燻製するって言ったんで、一緒にお願いしちゃいましたよー。
私もニャンえもんさんのが食べてみたい~。今度交換しましょう(笑)。
おおお。それは奇遇ですね!
へぇぇ、低温ローストポーク、流行っているとは知らなかった~。
ちなみに、これ、オーブン焼きじゃなくて、BBQ焼きしてます(笑)。
オットがベーコンを燻製するって言ったんで、一緒にお願いしちゃいましたよー。
私もニャンえもんさんのが食べてみたい~。今度交換しましょう(笑)。