人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

これだけ作れば上等だよ!..
by cat-paws at 13:00
大熊猫を枕にする猫又… ..
by cat-paws at 12:47
パンダですら下にしてしま..
by nendobu at 10:17
ホント!私より上手に枕を..
by tarohanaazuki at 09:22
そうそう、料理は勢いだか..
by tarohanaazuki at 09:19

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1439)
(695)
(650)
(337)
(332)
(298)
(187)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ミートソース・キャセロール oishii

b0253205_1315538.jpg

自家製ミートソースが微妙に余っていたので、ペンネと混ぜて、チーズをたっぷりのせてオーブン焼き。

ミートソースが美味しく出来たので、キャセロールも何気に美味しい。こうやってオーブン料理にすると、ちょっと特別感も出るような気がする。

個人的には、キャセロールは、簡単な上に、他の料理と同時進行に作れて、冷蔵庫も片付き、しかも美味しいという、アメリカを代表するスバラシイ残り物料理だと思います!(笑)。
by kyokocat | 2013-10-05 01:37 | Meal @ Home | Comments(9)
Commented by pinochiko at 2013-10-05 10:38
「キャセロール」の定義がいまいちよくわからないのです。日本ではあんまりこの言葉は定着してないですよね。だいたいは、グラタンとか言うのかなぁ。ドラマや映画によく出てくる「キャセロール」は何というか、淡い欧米へのあこがれの香りがします。って私が40歳代だからか??
Commented by surigon at 2013-10-05 10:40
トマトソースが余ったときとか、困ってたのですが、
次はチーズ乗っけて焼いてみま~す。
Commented by kyokocat at 2013-10-05 14:29
pinochikoさん、
キャセロールは、深めの耐熱容器にいれた食材をオーブンでゆっくり加熱した料理が定義みたいですよ。市販の缶のスープと食材を一緒に加熱するのが有名ですが、私はなんでも残ったもの(マッシュポテトとか、スープとか)を使って作っちゃうんですけどねー(笑)。

日本はグラタンが有名ですよねー。実際、どっちもフランス語みたいだから、あんまり変わりはないのかも?
Commented by kyokocat at 2013-10-05 14:30
surigonさん、
同じパスタ+トマトソースでも、焼くと食感もかわるし、ラザニアっぽくて美味しいですよ~。よかったらいろいろ試してみてくださいね~。
Commented by ニャンえもん at 2013-10-06 05:31 x
キャセロールにグラタンっヾ(^▽^)ノ
めちゃめちゃ大好きぃ~♪
その中でもドリアが取り分け大好きなニャンえもんでござい('-^*)v
でもヒゲマスターがね~…
この手の料理、あんまり召し上がってくれないんですよね~…
ミートソースならパスタだろっヽ(*`Д´)ノ
な、ヒゲマスターでございます(T^T)
たまにはキャセロールとか食べたいなぁ…
またですねぇ、Kyoko師匠の手作りミートソースがとっても美味しそうなんですよね!
やっぱり住み込みでブツブツブツ…
あっ!独り言なので気にしないで下さいね~アハハハハ~♪
Commented by kyokocat at 2013-10-06 05:57
ニャンえもんさん、
ドリアも美味しいですよねぇ~♪ ヒゲマスターさんのこだわりもわかる気がしますが、ちょっと寒くなってきたから、こういう温かいオーブン料理も食べたくなりますよねぇ。

いやいや、ニャンえもん's Barのミートソース、すんごい美味しそうだったので、真似して作っちゃいましたよ~。むふふ、ニャンえもんさんが住み込みするなら、食事当番制にして、食べ比べってのも楽しそう。
Commented by chi-no-heya at 2013-10-06 17:13
なんとも美味しそうですね~^^
これからの冬に向けて、活躍思想なレシピですね♪
Commented by kyokocat at 2013-10-07 02:09
chi-no-heyaさん、
ありがとうございます~。
オーブン料理って、オーブンに入れている間は他のことができるのもよいですよね。寒いときには、よく作ってますよ~。
Commented by pinochiko at 2013-10-09 13:41
キャセロールってフランス語だったの!!びっくりです~!

キャセロールの定義は幅が広いですね。これから、今日の晩御飯はキャセロールだよ、って言って夫をびびらせてやろう!(コメント返し不要です!)
名前
URL
削除用パスワード