人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

ぷっ!いくらなんでも入れ..
by cat-paws at 10:07
あくびをする姉さんのお目..
by pinochiko at 07:13
快適そうでなにより(о゚..
by やらいちょう at 07:10
くっついても平気なくらい..
by juni38 at 22:43
Baileyさん、cat..
by pinochiko at 13:06

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1353)
(642)
(610)
(321)
(305)
(286)
(177)
(159)
(138)
(136)
(133)
(105)
(103)
(97)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

中華の定番。オレンジチキン

b0253205_214299.jpg

コンパオチキンと並んで、家でよく作る中華料理の1つであるオレンジチキン。

中華ファーストフードに行くと、必ず頼んじゃう1品でもあるのだけど、家で作るときは、もも肉ではなくて胸肉で作っている。もちろん皮なし(アメリカのスーパーには、皮付き骨なしの鶏肉が売っていないので、皮・骨付きか、皮・骨なしの2択なのです)。

皮がないので、カリカリ度は減るんだけど、揚げたチキンに甘酸っぱいソースを絡めているだけなのに、なぜこうもウマイのか? ビールもごはんも、どんどん、すすんじゃう危険なおかずです。

しかし、やばいなー、食欲の秋、まっしぐらじゃないか(笑)。
by kyokocat | 2013-10-11 02:02 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by surigon at 2013-10-11 10:14
だぁ~美味しそうです!
私、kyokocatさんのご近所に住んでいたら、
ビール持ってお邪魔しちゃうかも~(^m^)
Commented by shizuku0826 at 2013-10-11 10:59
そう~suriqonさんが言うように、私もあやかりたいww
何、持って行こう^^
あっ、まずは、ニャンえもんさんちに寄らなくちゃ(*^。^*)
Commented by pinochiko at 2013-10-11 13:28
皮・骨なしか、ありかのどっちかなんですね!おもしろいなー。
初めて行ったアメリカで、パンダエキスプレスで食べたオレンジチキンの美味しさは忘れられないですね。でもそれ以来食べたことないかも!
レシピをググってみよう!思い出させてくれてありがとう!
Commented by ニャンえもん at 2013-10-12 04:58 x
オレンジチキン、スッゴく美味しそう♪
ご飯もりもり進みそうですね(^^;)
それにしてもアメリカの中華屋さんにはこのオレンジチキン、必ずあるんですか?
宮崎では見たことが無いのですYo~(/_;)
アメリカ生まれのレシピなのかしら?
何にせよ美味しそう(≧∀≦)
今度レシピ調べてみようっ!
と、言うよりKyoko師匠のが食べたいなぁ~(←上目づかいで)
Commented by kyokocat at 2013-10-12 05:08
surigonさん、
ありがとう~!ご近所さんだったら、ビール持参でぜひ~と言っちゃうんですけどねぇ。皆さんと宴会したら楽しそうだなぁ(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-10-12 05:10
shizuku0826さん、
もちろん雫さんもどうぞ!何もいらないので、とりあえず、みぃやん連れてきてくださいな(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-10-12 05:16
pinochikoさん、
うろ覚えなんですが、日本だと、皮付きで1口サイズに切ったようなのもありますよね?そういうのがあればなぁ、といつも思います。

パンダエキスプレスのは美味しいですよね!シカゴで働いてたときに、会社の目の前のビルにパンダが入ってたので、週1は食べてましたよ!

今はパンダのオレンジソースがWal-martなんかにも並んでだりするので、瓶の裏のラベル(原材料)を見てきて、自分で適当にソースを作ってます(貧乏性だなぁ、私(笑))。オレンジ果汁じゃなくて、レモン果汁で作ってもおいしいですよ~。
Commented by kyokocat at 2013-10-12 05:19
ニャンえもんさん、
これ、胸肉で作ったんですが、もも肉だともっと美味しいです。
こういう揚げたチキンにソースをからめる系のものは、どこの中華屋さんにもありますよ~。なので、今はすっかりアメリカ料理化してても、もとはちゃんとした中華なんじゃないかと。むふふ。ウィチタに来られた際には、ツマミに作りますか!(笑)。
名前
URL
削除用パスワード