人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

あ、 お宝ショット((..
by やらいちょう at 08:14
Baileyさんのブリー..
by juni-ya at 22:38
ブリーフもパンツも履いて..
by pinochiko at 21:55
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 13:05
pinochikoさん..
by kyokocat at 13:04

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

コーンスープとスコーン

コーンスープとスコーン_b0253205_171163.jpg

ランチに作ったコーンスープとスコーン。

牛乳をたっぷり使ったコーンスープは、やさしい甘さでお腹から温まる~。 トッピングの自家製ベーコンも、カリカリしてて、いい仕事してましたよ!
by kyokocat | 2013-11-15 01:07 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by pinochiko at 2013-11-15 09:22
あぁ、すてきなランチ。スコーン大好きなのです。でも絶対これ、っていうレシピになかなか到達出来なくて、毎回なんとなく違うんですよねー。
スコーンとコーンスープって一緒に食べたこと無いかも。なかなかいい組み合わさえですねぇ。今度やってみよう!
Commented by surigon at 2013-11-15 11:28
母の作るコーンスープが好物でした。
懐かしいなぁ~。
カリカリのベーコンが美味しそうですね^^
Commented by kyokocat at 2013-11-17 02:55
pinochikoさん、
スコーン、作り始めてから30分で食べられるので、私もよく作りますよー。でも、私のレシピも、玉子をまぜたあと目分量で牛乳を入れるので毎回出来上がりが違ったりします。スコーンを作るときは薄力粉使用ですか?アメリカの普通の小麦粉(All-Purpose)は日本でいう中力粉なので、アメリカ風?のを日本で作るとちょっと違う感じになるかも、ですねぇ。
甘いスープには甘くないスコーンが美味しかったですよー。ぜひ!
Commented by kyokocat at 2013-11-17 02:56
surigonさん、
コーンスープを作ってくれるおかあさん、なんだかオシャレですねぇ!
(うちはそういうの、出なかったなぁ。インスタントはあったけど(笑))
カリカリのベーコン、塩味がきいて美味しかったですよ~。
Commented by pinochiko at 2013-11-17 10:25
薄力粉と強力粉を半々で作ったりします。あれ?じゃ、中力粉でいいのか?信州の地粉が中力粉なので、次回はそれを使ってみますね。
卵も入れるのやら入れないのやらいろんなレシピがありますが、私も入れる派です。期限切れの生クリームがある時はそれも入れます。(期限がきれていないのは生で食べるとき使うの。貧乏性。)その時その時で違った仕上がりなんですよねー。ま、スコーンなんてそれでいいのかな?
Commented by kyokocat at 2013-11-18 03:36
pinochikoさん、
半々なら中力粉になってるのかな?信州の地粉が中力粉って知らなかった!その粉でうどんを打ってみたい!

ちなみに、私がよく作るレシピは、小麦粉(All Purpose)250g、砂糖40g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ1.5をまぜたものに、バター60gをいれてすりあわせて、玉子1個をくわえたあと、牛乳を適量(目分量)入れてまとめる、というものです。甘めだけどそんなに甘くないので、これにチョコチップやドライフルーツなんかを入れたりします(あ、記事のスコーンは甘くないバージョンなので、かなり砂糖を減らしてますけど)。

面倒なので型抜きせずに、適当に丸めてそのまま焼いちゃいます(笑)。でも、牛乳の量によって、当たり前だけど、毎回違う感じになってしまいます。こういうの玉子+牛乳でちゃんと量を決めたほうがいいんだろうなぁ・・・と思いつつ、今に至ってます。あはは。
名前
URL
削除用パスワード