人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

2枚目、嬉しそうな良い顔..
by cat-paws at 12:37
Baileyくんが可愛い..
by tarohanaazuki at 11:57
オットさん、ホント凄いよ..
by tarohanaazuki at 11:53
これだけ毛が多いと 分..
by やらいちょう at 08:06
ブリーフ(笑)純白のブリ..
by pinochiko at 21:40

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1712)
(893)
(816)
(376)
(369)
(331)
(249)
(161)
(161)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

Acorn Squashのオーブン焼き・・・がっかりの巻

Acorn Squashのオーブン焼き・・・がっかりの巻_b0253205_049578.jpg

売り場ではよく見かけるけれど、考えてみたら料理したことがなかったSquashを買ってみた。

Squashはアメリカでいうカボチャの総称で、いろんな種類があるのだけど、見た目はその名の通り、どんぐりっぽい形のAcorn Squashを選んでみた。オットに聞いたら、オーブン料理とかに使うというので、いろいろ検索して、詰め物なしの、クラッシックなレシピで焼いてみることに。





Acorn Squashのオーブン焼き・・・がっかりの巻_b0253205_0503752.jpg

切ってみると中はちゃんとカボチャ色。ただ日本のカボチャに比べると、随分、水っぽい。

種をくり抜いて、身に切り目を入れ、ブラウンシュガー、バター、塩をのせて、オーブンで焼くこと約1時間半。

Acorn Squashのオーブン焼き・・・がっかりの巻_b0253205_0511283.jpg

出来上がったのがこれ。なんかものすごい水分が出て、ちょっと想像してたのと違うな。一抹の不安を感じつつ、一口食べてみると、こ、これは・・・


・・・
・・・・・・まずい。

水っぽい上に、食感はズッキーニを筋っぽくしたかんじで、妙に甘いのがどうもダメだ!これがクラッシックレシピだなんて、私の焼き方が悪かったのか、アメリカ人の味覚がおかしいのか(笑)。(そういえば、売り場でオットに、どうやって料理するの?って聞いたときに、なんだか反応がイマイチで、乗り気じゃなかったのを思い出した。それならそうと言ってくれればいいのに。)

というわけで、せっかく焼いたSquashでしたが、超がっかり。このままでは美味しくないので、さらに手を加える事にします。やれやれ。

私の意に反して、つづきます(笑)。
タグ:
by kyokocat | 2013-12-18 01:00 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by pinochiko at 2013-12-18 07:21
未知の食材にチャレンジするその精神に感服です!
続きが楽しみ。どんなリメイクが待っているのか!
Commented by cheesemonja at 2013-12-18 10:46
これ、10年くらい前に食べたことあります! 
ずっとなんのかぼちゃなんだろう? って思っていたのを思い出しました! まさかこのタイミングですっきりするとは!(笑)
細い記憶&出されたので調理方法など?ですが、確かアイスクリームが添えられてました。
どんな手が加えられたかが楽しみです!
Commented by kyokocat at 2013-12-19 02:34
pinochikoさん、
前から形がかわいくて、気にはなってたんですよ。
アメリカのカボチャ(Squash)がまずい、とは聞いていたけど、これほどとは!とある意味、感動しましたよ。

リメイク第一弾はスープです。食べられるようになってよかった!(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-12-19 02:36
cheesemonjaさん、
アイスクリーム・・・?! ってことはデザートとして出されたのかしら。
真ん中にプティングを入れてオーブン焼きするようなレシピも、どこかで見かけた気がするけれど、あんまり美味しくなさそう・・・(笑)。
リメイク第一弾、アップしたので、よかったらご覧くださいませ~。
Commented by ニャンえもん at 2013-12-19 12:40 x
こ、これはどう考えてもKyoko師匠の腕のせいではなく、素材そのもののせいかと…(^^;)
過程はスゴく美味しそうでワクワクしちゃったんですけどね(笑)
水っぽいカボチャってホント、扱いに困りますYo~!
かなり昔、カボチャコロッケを作ろうと買ってきたら水っぽいのに当たりましてねぇ。蒸した後、こし器で二時間ほど水抜きしたのを覚えております(-_-)←遠い目。
しかし素材を捨てることなくリメイクしちゃうKyoko師匠♪
カボチャも感謝してるに違いない~ヾ(^▽^)ノ
Commented by kyokocat at 2013-12-20 01:18
ニャンえもんさん、
作る前から水っぽい素材ってのはわかってたんですが、まさかこれほどとは・・・!(笑)。日本のカボチャとは全然違ってて、まだ水っぽいカボチャのほうが断然美味しいです。いやー、作るなら断然スープです、スープがオススメです!と力説しちゃいたくなりましたよ。あはは、食べられるようになってよかった。
名前
URL
削除用パスワード