人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

パンツ、きれいになった?..
by pinochiko at 18:07
飽きませんw 実に丁寧..
by やらいちょう at 16:46
うわ! でかい! ヒ..
by やらいちょう at 07:57
すごい! 想像以上に大..
by juni-ya at 19:52
kyokoさんちはいつも..
by cat-paws at 14:21

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1442)
(698)
(653)
(338)
(333)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

Acorn Squashのキャセロール

b0253205_0492136.jpg

失敗したAcorn Squashのリメイク第二弾は、残り物定番料理のキャセロール。

炒めた玉ねぎと牛肉を、ゆでたペンネ、残っていたスープ(リメイク第一弾)、サワークリームとあえて、上にチーズをのせてオーブン焼きしたもの。

これ、いい具合に水分も抜けたし、サワークリームでこってりさを補っていて、とても美味しい。Acorn Squashがもともとカボチャほど自己主張しない味なので、ほんのりとカボチャ風味で気に入りましたよ!

残っていたスープは無理やり全部使ったので、リメイクはこれでおしまい。いやー、まずくて捨てようかと思った食材だけど、いろいろと試してみるもんですね。よかった、よかった。
by kyokocat | 2013-12-20 00:52 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by pinochiko at 2013-12-20 06:53
これはたまらなく美味しそうだわー!そうか、こういうかぼちゃのグラタンの作り方もありますねぇ。いつもはかぼちゃを茹でてそのまま使ってましたが、一度ペースト状にして他の具と合わせるってのはなかなかいいですね。メモメモ。ほんと、捨てること無く使いきれて良かった!おめでとう!
Commented by surigon at 2013-12-20 11:15
カボチャのグラタン、美味しいですよね~。
不味かった(失礼)カボチャも美味しくリメイクして貰って喜んでますね!
22日は冬至なので、私はカボチャ団子入りのお汁粉を作ろうと思ってま~す^^
でも、これ見たらグラタンもいいなぁ~と思い始めてますよ!
Commented by cheesemonja at 2013-12-20 11:52
使いきれて&美味しく食べられて良かったです!
クリームとペンネがくっついているとこ、ちょっと焦げ目のついたとこ
美味しそう♪
水分飛ばして味密度?あげるのがポイントなんですね~。
こういうのを見てしまうとAcorn Squashを美味しい形で食べたくなってきた!
Commented by kyokocat at 2013-12-21 03:21
pinochikoさん、
これは上手い具合に水分もぬけて、なかなかよかったです。まー、もともとの素材が素材だけに、日本のカボチャのようなホクホク感は全くないんですけどね。ありがとう、ほんと、全部、使いきれてよかったですよ!
Commented by kyokocat at 2013-12-21 03:23
surigonさん、
そうか、もうすぐ冬至なんですねー。
カボチャ団子入りのおしるこ、美味しそうだなぁ。
グラタンと両方作るって手もありますよ!(笑)。
Commented by kyokocat at 2013-12-21 03:25
cheesemonjaさん、
チーズの焦げたところって美味しいですよね~。
いやぁ、これはこれで美味しかったんですが、カボチャグラタンなら日本のカボチャを使ったほうが、断然美味しいかと!(笑)。でも、もし、Acorn Squashが手に入って、どうしようもなかったら、ぜひお試しください♪
Commented by ニャンえもん at 2013-12-21 14:43 x
うわぁ~これは美味しそうだっヾ(^▽^)ノ
このリメイク術シリーズ、本当にスゴいなぁと感心しちゃいましたYo♪
ワタクシだったら『ごめんなさい(>_<。)』って破棄していたかも…
素材の良さを引き出して、余すことなく大事に戴くKyoko師匠は素晴らしいなぁ♪
うふふ、ごはん屋もぐもぐの開店が待ち遠しいですゾ(≧∀≦)
Commented by kyokocat at 2013-12-22 02:01
ニャンえもんさん、
ありがとう~、リメイクすると、最後は大半がキャセロールになっちゃうんですけどね(笑)。いや、でも、オーブン焼きを食べた時は、ゴメンナサイって捨てたくなるくらいまずかったので、食べられるようにできたのはかなり嬉しかったです!
名前
URL
削除用パスワード