アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
ルーティーンってやつです.. |
by やらいちょう at 07:28 |
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
St. Patrick's Dayの、コンビーフ料理
St. Patrick's Dayの夕食は、もちろん、オットの作ってくれたコンビーフ。ジャガイモとキャベツを一緒に煮物にしてみました。
コンビーフを作った時の煮汁に、ジャガイモとキャベツを入れて煮込み、最後に厚めに切ったコンビーフを乗せて蒸したら出来上がり。一応、アイルランド料理、になるのかな。
コールドカットも美味しいけれど、温めたコンビーフがこんなに美味しいなんて~。ジャガイモもほくほくで甘いし、キャベツも柔らかくて、すっかり気に入りましたよ。これはまたオットに作ってもらわねば!
by kyokocat
| 2014-03-19 06:03
| Meal @ Home
|
Comments(8)
Commented
by
peko_tin at 2014-03-19 07:02
コンビーフって温めてもいけるんですね!
しかも煮汁が、ジャガイモとキャベツにもたっぷりしみ込んでいそうでとっても美味しそう~(〃∇〃)
このお料理は、いわばご主人とkyokocatさんご夫婦の共作ですね♡
しかも煮汁が、ジャガイモとキャベツにもたっぷりしみ込んでいそうでとっても美味しそう~(〃∇〃)
このお料理は、いわばご主人とkyokocatさんご夫婦の共作ですね♡
0
Commented
by
surigon at 2014-03-19 11:30
Commented
by
boris123 at 2014-03-19 16:31
とっても美味しそうすぎて、ナマツバゴックンです。
手作りコンビーフかぁ~!!!
ただ今鶏ハム仕込んだけど、ジャガイモとキャベツ入れたらいけるかな?
いまひとつ、パンチなさそうだし・・・うーん。コンビーフ(uu*
手作りコンビーフかぁ~!!!
ただ今鶏ハム仕込んだけど、ジャガイモとキャベツ入れたらいけるかな?
いまひとつ、パンチなさそうだし・・・うーん。コンビーフ(uu*
Commented
by
ニャンえもん
at 2014-03-20 14:11
x
コンビーフが手作り出来るって事にビックリですYo~Σ( ̄□ ̄)!
スゴいわ~燻製師匠♪
ご夫婦揃って何でも手作りで本当に素晴らし~いヾ(^▽^)ノ
そしてご馳走も素晴らしい♪
ワタクシも、がっつり胃にスペースが空きましたYoアハハハ(≧∀≦)
スゴいわ~燻製師匠♪
ご夫婦揃って何でも手作りで本当に素晴らし~いヾ(^▽^)ノ
そしてご馳走も素晴らしい♪
ワタクシも、がっつり胃にスペースが空きましたYoアハハハ(≧∀≦)
Commented
by
kyokocat at 2014-03-20 15:03
peko_tinさん、
温めると、お肉の味がはっきりして、美味しかったです~。私はジャガイモとキャベツを切って、煮汁で煮ただけなので、90%はオットのお手柄だったんですけどね。
コンビーフってあんまり好きじゃなかったけど、これは気に入ったので、来年もSt. Patrick's Dayにはまた作ってもらうことが(私の中で)決定です!
温めると、お肉の味がはっきりして、美味しかったです~。私はジャガイモとキャベツを切って、煮汁で煮ただけなので、90%はオットのお手柄だったんですけどね。
コンビーフってあんまり好きじゃなかったけど、これは気に入ったので、来年もSt. Patrick's Dayにはまた作ってもらうことが(私の中で)決定です!
Commented
by
kyokocat at 2014-03-20 15:05
surigonさん、
これ、コンビーフも一度ゆでているものだし、味付け自体は意外とあっさり系なので、朝ごはんのあとでもいけるかもしれませんよ!
ただ、ジャガイモを食べちゃうと120%満腹になりそうですけどね~(笑)。
これ、コンビーフも一度ゆでているものだし、味付け自体は意外とあっさり系なので、朝ごはんのあとでもいけるかもしれませんよ!
ただ、ジャガイモを食べちゃうと120%満腹になりそうですけどね~(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2014-03-20 15:08
boris123さん、
鶏ハムもおいしいですよね~!が、鶏ハムだと煮物にするには煮汁が足りないかも?
鶏ハム、最近作ってないので、私も作ろうと思いましたよ。ありがとうございます!(おかずドロボウでスミマセン(笑))。
鶏ハムもおいしいですよね~!が、鶏ハムだと煮物にするには煮汁が足りないかも?
鶏ハム、最近作ってないので、私も作ろうと思いましたよ。ありがとうございます!(おかずドロボウでスミマセン(笑))。
Commented
by
kyokocat at 2014-03-20 15:10
ニャンえもんさん、
コンビーフ、こうやって牛肉の塊から作ると、缶詰とはまた別物ってかんじですけど、美味しいですよー。何でも手作り、意外とできるもんですね♪ 最近はもはや料理じゃなくて、実験みたいになっちゃってて、おもしろいです(笑)。
コンビーフ、こうやって牛肉の塊から作ると、缶詰とはまた別物ってかんじですけど、美味しいですよー。何でも手作り、意外とできるもんですね♪ 最近はもはや料理じゃなくて、実験みたいになっちゃってて、おもしろいです(笑)。