人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ふふふ、鼻水が輝いている..
by juni-ya at 22:33
あはは!ハンサム君が台無..
by pinochiko at 17:31
鼻水w 嬉しさ余って(..
by やらいちょう at 16:17
箱の角で証拠隠滅したの?..
by tarohanaazuki at 11:48
あははは!「知らなきゃ良..
by tarohanaazuki at 11:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

St. Patrick's Dayの、コンビーフ料理 oishii

b0253205_6173.jpg

St. Patrick's Dayの夕食は、もちろん、オットの作ってくれたコンビーフ。ジャガイモとキャベツを一緒に煮物にしてみました。

コンビーフを作った時の煮汁に、ジャガイモとキャベツを入れて煮込み、最後に厚めに切ったコンビーフを乗せて蒸したら出来上がり。一応、アイルランド料理、になるのかな。

コールドカットも美味しいけれど、温めたコンビーフがこんなに美味しいなんて~。ジャガイモもほくほくで甘いし、キャベツも柔らかくて、すっかり気に入りましたよ。これはまたオットに作ってもらわねば!
by kyokocat | 2014-03-19 06:03 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by peko_tin at 2014-03-19 07:02
コンビーフって温めてもいけるんですね! 
しかも煮汁が、ジャガイモとキャベツにもたっぷりしみ込んでいそうでとっても美味しそう~(〃∇〃)
このお料理は、いわばご主人とkyokocatさんご夫婦の共作ですね♡
Commented by surigon at 2014-03-19 11:30
さっき遅めの朝ごはん食べたばかりなのに、胃に隙間が出来ましたわ!
美味そう~~~~~。
Commented by boris123 at 2014-03-19 16:31
とっても美味しそうすぎて、ナマツバゴックンです。
手作りコンビーフかぁ~!!!
ただ今鶏ハム仕込んだけど、ジャガイモとキャベツ入れたらいけるかな?
いまひとつ、パンチなさそうだし・・・うーん。コンビーフ(uu*
Commented by ニャンえもん at 2014-03-20 14:11 x
コンビーフが手作り出来るって事にビックリですYo~Σ( ̄□ ̄)!
スゴいわ~燻製師匠♪
ご夫婦揃って何でも手作りで本当に素晴らし~いヾ(^▽^)ノ
そしてご馳走も素晴らしい♪
ワタクシも、がっつり胃にスペースが空きましたYoアハハハ(≧∀≦)
Commented by kyokocat at 2014-03-20 15:03
peko_tinさん、
温めると、お肉の味がはっきりして、美味しかったです~。私はジャガイモとキャベツを切って、煮汁で煮ただけなので、90%はオットのお手柄だったんですけどね。
コンビーフってあんまり好きじゃなかったけど、これは気に入ったので、来年もSt. Patrick's Dayにはまた作ってもらうことが(私の中で)決定です!
Commented by kyokocat at 2014-03-20 15:05
surigonさん、
これ、コンビーフも一度ゆでているものだし、味付け自体は意外とあっさり系なので、朝ごはんのあとでもいけるかもしれませんよ!
ただ、ジャガイモを食べちゃうと120%満腹になりそうですけどね~(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-03-20 15:08
boris123さん、
鶏ハムもおいしいですよね~!が、鶏ハムだと煮物にするには煮汁が足りないかも?

鶏ハム、最近作ってないので、私も作ろうと思いましたよ。ありがとうございます!(おかずドロボウでスミマセン(笑))。
Commented by kyokocat at 2014-03-20 15:10
ニャンえもんさん、
コンビーフ、こうやって牛肉の塊から作ると、缶詰とはまた別物ってかんじですけど、美味しいですよー。何でも手作り、意外とできるもんですね♪ 最近はもはや料理じゃなくて、実験みたいになっちゃってて、おもしろいです(笑)。
名前
URL
削除用パスワード