人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

パンツ、きれいになった?..
by pinochiko at 18:07
飽きませんw 実に丁寧..
by やらいちょう at 16:46
うわ! でかい! ヒ..
by やらいちょう at 07:57
すごい! 想像以上に大..
by juni-ya at 19:52
kyokoさんちはいつも..
by cat-paws at 14:21

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1442)
(698)
(653)
(338)
(333)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

玉ねぎとズッキーニのパスタ

b0253205_1282818.jpg

ブルギニオンバターを使った、ズッキーニと玉ねぎ入りのパスタ。

思ったより緑色にはならなかったけど、いつものパスタとはやっぱり違う。見た目シンプルだけど、食べごたえありました。ズッキーニも玉ねぎも甘くて、全体的に甘いパスタになってしまったので、塩気のあるベーコンとか入れたほうが美味しかったな、きっと。よし、また作ろう。

それにしても、最近、バターを使う料理やお菓子を作っているせいで、バターの消費がすごい。買いだめして冷凍してあったストックが全部なくなっちゃったよ!(こんなに消費してたのかと、自分でも驚いた)。

あ、でもバターのほうがオリーブオイルよりカロリー低いし、少しの量でも満足感は高いので、ある意味、食べる量をコントロールするには役立ってるのかも。ただ、しばらくはバターを控えた料理を作ろうと思います(笑)。
by kyokocat | 2014-03-25 01:32 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2014-03-25 07:12
とっても美味しそう!淡い緑色が春らしくていいですね!

フレンチレストランでアルバイトをしていたとき、朝、シェフがその日使うバターをおおよそ10gづつにカットするっていう仕込み仕事があったのだけど、こんなに使うのかーと思いながら切っていたのを思い出しました。
日本はバターの価格が上がっていてねー。200gで350円くらいかな。やれやれです。
Commented by ニャンえもん at 2014-03-26 04:08 x
玉ねぎとズッキーニのパスタ!美味しそう(≧∀≦)
確かに、燻製師匠作のベーコンを入れたら最強かもですね♪
写真、楽しみにしてますから~ヾ(^▽^)ノ
Commented by kyokocat at 2014-03-26 14:16
pinochikoさん、
淡い緑色って春をイメージしますよね~。アスパラを買ってきたので、今度はアスパラで作ろうと思ってます~。

フレンチレストランでアルバイト!(羨)。日本にいたころは、あんまり料理には興味なかったので、そんなチャンスなかったですよ。10gずつにする仕込み仕事も、フレンチ、ってかんじがしますね。だって、レシピ本みてたら、バターのオンパレードなんですもん!(笑)。

日本ってバター、高いのですねー。こちらはバタースティック(113g)が4本入ってるので、3ドル~4ドルくらい。ストアブランドのものがセールで半額近くになったときに大量に買い込むのですが、在庫2キロくらいあったのがもうないって、さすがにびっくりしましたよ。
Commented by kyokocat at 2014-03-26 14:17
ニャンえもんさん、
ちょっと甘かったけれど、それが返って春っぽかったですよ(でも、玉ねぎはまだ新たまねぎじゃないんですけどね)。早速、アスパラを買ってきたので、次はアスパラ&ベーコンのパスタを作ろうと思ってます~。作ったらまたアップしますね。
名前
URL
削除用パスワード