人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なんだろう…面積が大きく..
by juni-ya at 21:25
pinochikoさん、..
by kyokocat at 21:12
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 21:11
pinochikoさん..
by kyokocat at 21:10
ん?何がどうなっているの..
by pinochiko at 20:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1718)
(898)
(821)
(376)
(370)
(333)
(250)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

クランベリーとピスタチオの大人ビスコッティ

クランベリーとピスタチオの大人ビスコッティ_b0253205_1552272.jpg

クランベリーとピスタチオ入りのビスコッティを焼いた。

以前anemoneさんに頂いたビスコッティがとても美味しかったので、ずっと作ろうと思って材料も買ってあったのに、実行するのに時間がかかってしまいました(過去記事をみて、2ヶ月も経過してたというのにびっくり・・・(汗))。

大きさが不揃いだけど、味は上出来。1個食べたら止まらなくて、味見と称してかなりの数が消えたのは、ちょっと秘密(笑)。クランベリーの甘酸っぱさと、ピスタチオの風味と歯ごたえがまた美味しいのだな。anemoneさんのレシピはこちら。簡単だしオススメですよ!






クランベリーとピスタチオの大人ビスコッティ_b0253205_1573429.jpg

ところで、ピスタチオの殻を剥きながら、子供の頃、うちの母親がピスタチオはカロリーが高くて3粒でゴハン1杯分、と言っていたのを思い出した。

ピスタチオのパッケージを見てみると、1/2カップで160kcal。たしかにカロリーは高いけれど、3粒で1杯分は大げさだよ。私は昔から豆類が好きで、大人がビールのつまみにするような塩味系のを喜んで食べていたからだろうなぁ。

おかげで、ピスタチオを食べるときには、数を数えながら食べる癖がついていたのだけど、いつの間にか数えなくなった。ピスタチオは大人の味。すっかり大人になった今も未だにそう思ってしまうのは、思いっきり食べられなかった子供の頃の憧れがあるのかもしれない(笑)。
by kyokocat | 2014-03-27 02:05 | Sweets @ Home | Comments(10)
Commented by miyanao117 at 2014-03-27 03:50
Kyokoさん、私も昨日、ビスコッティのレシピを友人にもらったので、眺めていたところでしたー。(眺めていただけで、作っていない、、笑)。私もすっかり作りたくなりましたよ。美味しそうにできましたね~。
Commented by pinochiko at 2014-03-27 07:23
美味しそうだ!kyokoさんもピスタチオの殻をひとつひとつ剥いたのですか?すごい。そりゃ、味見でいっぱい食べても許されるでしょう。なんかニャンえもんさんを思い出しちゃいました!

私はピスタチオといえば、イラン人が殻に一つ一つ手で割れ目を入れてるって聞いてそれをずっと信じてたんですけど、これ、ウソですよね?どうなの~?
カフェで働いていた時、ピスタチオを使うレシピがあって、殻剥きされた塩味のついていないのが結構たくさん入った箱を仕入れてましたねぇ、そういえば。
Commented by surigon at 2014-03-27 10:37
美味しそう・・・。食べたい。
お菓子作りたい病に憑りつかれそうです^^;
作って、味見(あくまでも)したら、誰かにあげればいいのよね。
そうよ、自分で食べなきゃダイエットに支障はないですよね!?
Commented by kyokocat at 2014-03-27 14:18
miyanao117さん、
いやいや、私も作るまでに2ヶ月以上も材料を寝かせておいたし、昨日レシピをもらったばっかりだったら、まだまだ、大丈夫?ですよ(笑)。
ビスコッティ、ひさしぶりに食べたらすごく美味しかったです。クッキー缶いっぱいに出来たので、蓋をあけるたびに幸せを感じてますよ(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-03-27 14:22
pinochikoさん、
剝きすぎたため、左手の親指のツメの間から出血してしました(笑)。
あはは、もぐもぐはニャンえもんさんの十八番ですもんね!でも私もよくやります(笑)。

ええええ、あれって誰かが手で割れ目を入れてるものなんですか?
私が使ったのはカリフォルニア産のピスタチオなんですが、アメリカ人が手で割れ目を入れているとはとても思えないので、機械をつかってるんじゃないかなーと思うのですが(でも、どうなんだろう?)。

量り売りしてくれるナッツ屋さんがあるんですが、塩味のついてないのはなかったような気がします。塩味つきのは殻なしでも売ってるんですけどねぇ。
Commented by kyokocat at 2014-03-27 14:25
surigonさん、
そういう食べたい、作りたいっていう欲求を抑えるほうが逆にストレスが溜まって食べちゃいませんか?(私はそのタイプなんですよ(笑))。

そうそう、作りたいだけなら、自分は味見程度で、残りは全部あげちゃうっていう手もありますね!私は・・・我慢できなそうだな・・・・(遠い目)。
Commented by ニャンえもん at 2014-03-27 14:59 x
もぐもぐ担当ニャンえもんでっす(`_´)ゞ
勿論、このビスコッティも隙あらば(Whitneyちゃんと)戴きたいと思っておりますので「ごはん屋もぐもぐ」に置いて下さる様、宜しくお願い致しますウヒヒヒ(*≧m≦*)
Commented by ritokotoG at 2014-03-27 15:28
下のスープといい、ホントkyokoさんの作るものは美味しそうですー
ビスコッティ、私はいつもアーモンドとチョコで焼くの。
ピスタチオとベリー系も美味しそう、ホワイトチョコいれたいなぁ。
Commented by kyokocat at 2014-03-31 06:59
ニャンえもんさん、
いつのまに、もぐもぐ担当に?(笑)。
Whitneyと一緒に、ってところも、なんだかお約束になってきてますなぁ。これは私も、ちょっと防御策をねらないと!(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-03-31 07:00
ritokotoGさん、
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです~。
でも、自分で言うのもなんですが、なかなかうまく焼けたんですよ(嬉)。
アーモンド&チョコも美味しそう。チョコチップがたくさんあるので、次はチョコ入りで作ってみます~。
名前
URL
削除用パスワード