人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

真っ白ですねー。 かな..
by やらいちょう at 08:16
やらいちょうさん、 ち..
by kyokocat at 22:54
ニャンえもんさん、 い..
by kyokocat at 22:53
あらまあ! なかなか難..
by やらいちょう at 08:00
ホントいつも手間暇掛けた..
by ニャンえもん at 06:23

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1721)
(900)
(823)
(376)
(371)
(333)
(251)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

マカロニチーズのリメイクグラタン

マカロニチーズのリメイクグラタン_b0253205_3215913.jpg

お昼にインスタントのマカロニチーズを1箱作ったら、やっぱり1人じゃ食べきれなくて。残ってしまったものをそのままグラタンにリメイク。

炒めた玉ねぎ、ベーコン、コーンを加え、ホワイトソースとまぜて、上からチーズとハラペーニョのスライスをのせて焼いてみました。





マカロニチーズのリメイクグラタン_b0253205_3225674.jpg

見た目は普通のマカロニグラタンっぽいのだけど、マカロニがチーズ色なのです。マカロニが柔らかめだけれど、リメイクとしては悪くない。食べるときに粗挽きの黒胡椒をたっぷりかけたのと、ハラペーニョの辛さがいいアクセントにもなって、しっかり完食!

インスタントのマカロニチーズは小腹が空いたときにちゃちゃっと作れて便利なんだけど、やっぱり一手間かけると美味しさが違うなぁ。今度は残り物利用のリメイクじゃなくて、グラタンを作るためにマカロニを茹でるかな。
by kyokocat | 2014-03-28 03:25 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by peko_tin at 2014-03-28 08:03
あ~~~。 マカロニチーズ~~~~!(←悶絶・笑)
シアトルに短期留学という名の引きこもり生活をしていた頃、冷凍でオレンジ色のマカロニーチーズを毎日のように食べていたのを思い出しました(〃∇〃)
kyokocatさんの手にかかるとこんなにゴージャスに、美味しさ倍増にリメイクされるのですね~~♡ 本当に美味しそう!
Commented by surigon at 2014-03-28 11:07
噂のマカロニチーズ、食べてみたいです。
なんちゃって~なのは普通のマカロニで作ることはあるんですけどね。
あくまでも、なんちゃってなので^^;
グラタンも美味しそう・・・。
Commented by ニャンえもん at 2014-03-29 09:10 x
嗚呼~憧れのマカロニチーズヾ(^▽^)ノ
でもこっちのグラタンの方が美味しそうですYo~♪
上に乗ったハラペーニョがまた良い感じっ(≧∀≦)
しかしKyoko師匠。
この渾身のグラタン、リメイクって言わなきゃ分からないのに(笑)
Commented by kyokocat at 2014-03-31 07:07
peko_tinさん、
おお、シアトルでしたか!
冷凍のが売ってるとは知らなかったですよー。
インスタントの、むちゃくちゃ美味しいってわけじゃないんですが、私もたまに食べたくなるのは、やっぱり学生時代の思い出の味だからかも。
ゴージャスに見えると言ってもらえてうれしいです~。
Commented by kyokocat at 2014-03-31 07:10
surigonさん、
インスタントのより、ちゃんと本物のチーズで作るとすごく美味しいですよ!だから、 surigonさんのなんちゃってのほうが美味しいかも。

これを作ったら、私も日本風のグラタンが食べたくなりましたよ~。エビ、買ってこないと!(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-03-31 07:12
ニャンえもんさん、
あはは、だってリメイクだからこその美味しさだったんですもん(笑)。
インスタントではなく、ちゃんと本物のチーズで作るマカロニチーズで、こういうふうにオーブン焼きするレシピもあって、それっぽくなるかなぁと思ったけれど、意外にチーズの味があまりせず。ま、インスタントですからね、いつかちゃんとチーズを使って作ったのも載せますね。
名前
URL
削除用パスワード