人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

まだ壊れてない?うーむ。..
by pinochiko at 21:56
おぉ! この調子なら、..
by juni38 at 21:49
ほんとに偉いぞkyoko..
by cat-paws at 12:19
わははは! これは捕獲対..
by cat-paws at 12:14
あらら、黄ばんじゃいまし..
by juni38 at 23:50

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1349)
(640)
(608)
(320)
(303)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

自家製ビーフパストラミのサンドイッチ

b0253205_2263030.jpg

オットの自家製ビーフパストラミでサンドイッチにした。

先日オットがターキーレッグを薫製してくれたときに、同時進行でビーフパストラミも薫製しておりまして。その出来上がりを見越して、私もライ麦パンを焼いたのですよ。

ビーフパストラミは塩加減もスパイス加減もばっちり美味しい。お店で食べるサンドイッチよりもパストラミの量は少ないけれど、このくらいが食べやすいし、私的にはちょうどいい。付け合わせのピクルスをぼりぼり食べながら、あっという間に平らげっちゃったよ。





b0253205_2271256.jpg

ビーフパストラミは、塩&スパイス漬けした牛肉を9時間ほど薫製し、さらに蒸す必要があって、すんごい手間暇かかってます。蒸しあがったばっかりのときは柔らかかったものが、冷やしてから切るとハムのようになりました。

まさかパストラミまで自家製できるとは思ってなかったので、いまさらながら、オット、やるなぁ!と感心してしまったよ(笑)。また図書館で、薫製ものの料理本を借りてきてたので、次は何がでてくるか私も楽しみです!
by kyokocat | 2014-04-03 02:32 | Meal @ Home | Comments(16)
Commented by ニャンえもん at 2014-04-03 04:28 x
えぇえ~パストラミも手作り?Σ( ̄□ ̄)!
燻製師匠スッゴい!!!
そしてライ麦パンも手作り~♪
改めて書きますが、このご夫婦、ただ者じゃ~ありませんなっ(*≧m≦*)
本当に美味しそうです!
ワタクシでしたらもうワンセット行けるかも?
ボルドーの良い赤ワインがあるので、それ持って今から遊びに行きますね~ヾ(^▽^)ノ
Commented by peko_tin at 2014-04-03 08:51
ご主人すごい~、こんなに手間隙かかるものまで作るんですか!∑(゚Д゚)
ビーフパストラミのサンドイッチ、食べたことありませんがとっても美味しそう~~~♡♡
料理不得意&ずぼらなワタクシに、kyokocatさんのご主人の爪の垢を着払いで郵送していただきたいです・・・・m(_ _)m
Commented by Chacha at 2014-04-03 09:41 x
今日の我が家はバーベキューグリルを使った夕食だったので
夫に
「チキンがあったら、ついでにあぶってもらえたのに!
甘辛タレの焼き鳥風にしたかったのに!」
と言う話の流れから
ターキーの薫製と同時進行で手づくりパストラミまで
作っちゃうひと居るんだよ!って話をしたんですよ。
「パストラミを手づくりだって???すごいなあ〜〜!!!」と
非常〜〜〜に刺激を受けておりました。
9時間薫製してから、さらに蒸すだなんて。ただただ、尊敬。

ライ麦パンを焼いた…だなんて、さらりと言えちゃうkyokoさんが、これまたすごいんだなあ…

写真、おいしそうです。キャンディのような包み方がすてき!
Commented by mugichokochan at 2014-04-03 09:44
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう~~!! 食べた~い(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2014-04-03 09:58
いやはや!
薫製の事は良く分からないけど、こうなったらもうお店を出したら!?(笑)
ご近所のビール工場とコラボでなんて楽しいじゃないですか!
Commented by surigon at 2014-04-03 11:07
9時間!?
さらに蒸すのですか??
もう、尊敬の一言でございます~~~~。
Commented by towananakao at 2014-04-03 13:15
美味しそ~♪
これはお店のようですね♡
アメリカンなバーガーショップにありそうです( ´ ▽ ` )ノ
本当に美味しそうです♡
Commented by riemusik2 at 2014-04-03 23:39
こんにちは。

パストラミまで作っちゃうんですねー。
すごい。
近かったらご馳走になりに行きたい…。
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:33
ニャンえもんさん、
いやぁ、オット、すっかり加工肉の類を作るのにハマっちゃってるみたいです。まぁ、私としても、美味しいものが食べられるのは依存はありませんけどね!(笑)。

ライ麦パンは、少し前に記事にしたのと同じものです。水種がまだあったので、一気に2つ焼いちゃいましたよー。
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:37
peko_tinさん、
オットも何気に凝り性なので、はまっている今はいろいろと(自宅で作れる)加工肉について勉強しているみたいです(笑)。

ビーフパストラミのサンドイッチ、お店で出しているものって、パストラミが山盛りで、ほぼ肉、なんですよー。見たらびっくりするかもしれません。が、ウィチタにはそういうレストランがないので、私もひさしぶりに食べましたよ!

ふふふ、オットの垢、そんなことを言ったら、ほんとに送りつけますよ(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:42
Chachaさん、
おおお、話題にして頂いてありがとうございます!
でも、カボさんもケーキやらパンやらピザやら、すごい!
私も話題にさせてもらっていて、うちのオットもイタリアいいなーって羨ましがってましたよ(笑)。

ライ麦パンは、前に作ったタネ(水種)が残っていたので、一気に焼いちゃいました。スタンドミキサーでこねているので、結構、楽ちんです。
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:42
mugichokochanさん、
よだれ、ありがとうございます!(笑)。
私もひさしぶりに食べたんですが、おいしかったですよ!
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:44
tarohanaazukiさん、
そうなのですよ!お店だったら、思う存分「試食」もできるし、地元ビールとコラボでもしたら「試飲」も自由!(笑)。あー資金があったら、いますぐにでも始めちゃうのに!
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:45
surigonさん、
薫製の前は、冷蔵庫でスパイスにつけて2週間くらい?かかってるし、とにかく手間暇かかってますよ。ずーっと冷蔵庫の中で鎮座してたので、ちょっと邪魔だったのはオットには秘密ですが(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:47
towananakaoさん、
お店のよう、と言ってもらえて嬉しいです!
こういうサンドイッチを出すユダヤ系のデリレストランがこのへんにはないので、私もひさしぶりに食べましたよ~。
Commented by kyokocat at 2014-04-06 03:48
riemusik2さん、
オット、すっかり加工肉づくりにはまってます(笑)。
ほんとご近所だったらおそそわけできるんですけどねぇ。
名前
URL
削除用パスワード