人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

これだけ作れば上等だよ!..
by cat-paws at 13:00
大熊猫を枕にする猫又… ..
by cat-paws at 12:47
パンダですら下にしてしま..
by nendobu at 10:17
ホント!私より上手に枕を..
by tarohanaazuki at 09:22
そうそう、料理は勢いだか..
by tarohanaazuki at 09:19

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1439)
(695)
(650)
(337)
(332)
(298)
(187)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

イタリアのバゲットで、スパムサンドイッチ

b0253205_2432715.jpg

My Bread というパンのレシピ本から、イタリアのSteccaというバゲットを焼いてみました。

こねないパンで発酵に時間がかかるレシピだけど、前日に仕込んでおけるので、お昼に食べたい、というときにはぴったりかも。

とはいえ、私は何の計画もなく焼いてしまったので、冷蔵庫にあるものでサンドイッチ。マスタードとマヨネーズを塗って、焼いたスパムに、レタス、トマト、玉ねぎ(浅漬ピクルスにしたもの)をはさんでみましたよ。






b0253205_2443131.jpg

バゲットとはいえ、スティック状にして焼くだけなので、見た目が素朴。高温で焼くので皮はバリバリだけど、中はボコボコ。初めて焼くし、本物を食べたことがないので(本にも完成図がなかった)、これが正解かどうかはわからない(笑)。

でも、皮のバリバリと中のもっちりした食感がとても美味しい。普通にスライスしてオリーブオイルにつけながらとか、パニーニ(ホットサンドイッチ)にしてもいけると思う。本には具(トマト、チーズ、オリーブ)をのせて焼くバージョンもあったので、そういうのだと、そのまま食べても美味しそうです。


b0253205_2465312.jpg

サンドイッチも水分の多い野菜たっぷりなのが、スパムの塩気とぴったり。庭仕事をしたあとだったから、余計に美味しかったのかも?

今度焼いたら、ハム&チーズ&キュウリのようなシンプルなサンドイッチを作って、ピクニックにでも出かけたいなぁ。あ、でも公共の場にアルコール持ち込みはご法度だし、猫たちもいる裏庭のほうがいいかもしれない(笑)。どちらにしろ近いうちにできるといいな!
by kyokocat | 2014-05-23 02:53 | Bread @ Home | Comments(10)
Commented by tarohanaazuki at 2014-05-23 06:36
あずき地方のパン屋さんには「めんたいフランス」と言う???なネーミングのバゲットがあって、とっても人気です(笑)
明太子を乗っけて焼いてるんですけどね(爆)
Commented by pinochiko at 2014-05-23 06:51
公共の場にアルコール持ち込みはご法度!?
これは日本じゃ無理ですね!春の花見に夏のBBQ、花火大会・・・
お酒なしじゃ始まらないですもん!
Commented by kyokocat at 2014-05-23 12:06
tarohanaazukiさん、
めんたいフランス、聞いたことあります!でも食べたことはないので、いつか食べてみたいです。でも、明太子があるなら白飯で食べたい・・・(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-05-23 12:07
pinochikoさん、
まぁ、こっそり持ち込めばバレませんけどねー(笑)。
イベントとかでお酒を売っている場合でも、飲んでいい場所が限られていたりします。
ある意味、どこでもお酒持ち込みOKな日本が羨ましい!
Commented by mamikorifure at 2014-05-23 14:08
いつも素敵なお料理拝見してます。
なんでもできちゃうんですごすぎます!お教室開いてくださったら
生徒になりたいけど、遠すぎますね。残念
これからも楽しみにしてます。
Commented by mei-ryo at 2014-05-23 16:00
こねないパンってちょっと興味あります^^
しかも美味しいだなんて~!
食べてみたいな。。。
Commented by surigon at 2014-05-23 20:16
捏ねないパン?どんなお味なんでしょう~気になります。
Commented by kyokocat at 2014-05-25 04:48
mamikorifureさん、
お褒めいただいて、ありがとうございます!
実は、失敗もまだまだ多くて(笑)。でも、作っているのが楽しい(そして美味しい)んですよね。これからも頑張りますね~。
Commented by kyokocat at 2014-05-25 04:51
mei-ryoさん、
こねないパンって、時間がかかることを除けば、簡単につくれてオススメです。水分が多く、高温で焼きあげるパンが多いので、ふわふわというよりは、もっちりタイプが多いかな?そういえば、日本のパン屋ってこういうタイプのパンってあんまりないですよねー。近くならおそそわけできるのになぁ。
Commented by kyokocat at 2014-05-25 04:53
surigonさん、
小麦とオリーブオイルの味がする、もっちり(でも皮はパリパリ)のパンです。って、これで伝わるかしら(汗)。焼いてすぐに食べてしまったけれど、もう少し時間を置いたら、バゲットのようにもなったのかも。今度たくさん焼いて観察?してみますね。
名前
URL
削除用パスワード